Автоматизация управления складом по производству кофе концерна Strauss

15.02.2016 Автоматизация управления складом по производству кофе концерна Strauss

Strauss Group — крупный международный концерн сектора продуктов питания. Работает в 24 странах на разных континентах (Бразилия, США, Европа, Австралия, Азия) и производит продукцию на 26 собственных заводах. Главным международным бизнесом Strauss является кофе. По оценкам аналитиков Strauss Group является четвертой компанией в мировом рейтинге производства кофе.

Концерн Strauss занимает лидирующие позиции на рынках Центральной и Восточной Европы, в странах СНГ, Бразилии и Израиле. На рынке России Strauss работает с 1992 года, представляя такие широко известные бренды как: TOTTI CAFE, Черная Карта, Ambassador, Elite Health Line, Le Café, FORT. 

В поисках новых путей развития бизнеса компания Strauss запустила новое направление по развитию бизнеса в сегменте Away from Home. Strauss поставляет профессиональное оборудование и кофе для сектора HoReCa и офисов.

Для поддержания активного развития бизнеса требуются современные технологии, которые концерн активно внедряет, получая все преимущества в конкурентной борьбе на рынке по производству и продажам кофе. 

Процессы настройки WMS LVS для автоматизации управления складом Strauss

Одним из этапов по повышению эффективности и прозрачности бизнеса стал проект автоматизации управления складского хозяйства. В качестве системы автоматизации управления склада была выбрана WMS система Logistics Vision Suite. Партнером по реализации проекта выступил российский системный интегратор ant Technologies, осуществляющий функции центра компетенций по WMS технологиям, предоставляемым сервисам и услугам технической поддержки. 

Общая площадь автоматизируемых объектов составила около 6000 кв.м., 1-ой очереди. В процессе автоматизации управления складом с помощью внедрения WMS системы управления складом LVS была проделана работа по адаптации программы под бизнес-процессы предприятия и внедрение решения на объектах заказчика. Так как задачи складов разные, то и настройка системы выполнялась под разные бизнес-процессы. Установленные решения обеспечили полное управление процессами. Так, на автоматизируемом складе готовой продукции в результате выполненных настроек, в дополнение к стандартным складским операциям, функционал WMS расширился дополнительным процессами, например: 

  • возможность приемки товарного запаса с производства «одним сканом»
  • управление запасом товара при отборе в рамках диапазона дат производства или остаточных сроков годности
  • контроль сроков годности (FEFO, FIFO)
  • обработка заказов с учетом особенностей клиентов
  • работа с браком и возвратом товара с соответствием требований клиентов и т. д

Автоматизация склада готовой продукции была заложена на этапе оборудования складов - установки набивных и гравитационных системами хранения, которые подразумевают различный подход к хранению товара, особенности которых также реализованы в системе управления складом. Для работы с сертификатами и отсканированными документами внедрен модуль пакетной печати. 

Так же есть склады, где применяется только штабельное хранение с использованием целопаллетного товародвижения. Особенности хранения и процессов движения товаров также были учтены при настройке WMS для склада отгрузок продукции. 

Складские площади оборудованы современным оборудованием штрихового кодирования – терминалами сбора данных Motorola и принтерами Zebra. 

Посредством модуля Logistics Link Manager была произведена интеграция WMS Logistics Vision Suite с учетной системой предприятия 1С. 

В рамках проекта заложено внедрение модуля KPI Monitoring System, разработанного специалистами ant Technologies, позволяющего производить оценку эффективности складской деятельности. Модуль, за счет сбора разрозненных данных из БД LVS, с последующей их обработкой, формирует необходимые отчеты с указанием ключевых показателей работы склада. 

В рамках проекта было проведено обучение персонала заказчика по работе и администрированию внедренной системы LVS. 

В планах компании расширить применение LVS за счет внедрения решения на складе сырья. 

Концерн Strauss – международная компания, деятельность которой сфокусирована на производстве и продаже кофе, профессионального оборудования для рынка HoReCo для России и стран СНГ. www.strauss-group.ru 

Компания ant Technologies – российский разработчик WMS технологий, программных средств и поставщик специализированного оборудования для построения эффективного управления складскими ресурсами. www.ant-tech.ru



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28