WMS Logistics Vision Suite управляет работой складов, оказывающих услуги фулфилмента

02.12.2019

Логистический оператор «Смарт Лоджистик Групп-Оперейтинг», предоставляющий услуги ответственного хранения и складской обработки грузов, в рамках развития услуг фулфилмента, запустил сервис для обслуживания внутренней логистики интернет-магазина «Товары для дома», где управляет ассортиментом свыше 180 000 артикулов, выполняя до 1500 заказов в сутки. 

Склад интернет-магазина отличается широким ассортиментом, высокой оборачиваемостью товарных позиций, наличием разногабаритного товара, многообразием упаковки. Особенности бизнеса электронной коммерции вносят изменения в специфику работы склада, где остро требуется оптимизация бизнес-процессов и внедрение программного обеспечения для управления складской логистикой онлайн-ритейлера. 

WMS-система Logistics Vision Suite обладает широкими возможностями в масштабировании, реальной адаптивностью и хорошей гибкостью. Разработана система для управления работой складов с интенсивным товарооборотом и организации бесперебойной деятельности интернет-магазинов любой специализации. 

Реализованный ИТ-командой SLG-Оperating функционал WMS Logistics Vision Suite для предоставления услуг фулфилмента обеспечивает полную прозрачность складских операций.  Системой учитываются требования к полной прослеживаемости всей проходящей через склад продукции, что упрощает обработку клиентских возвратов, которые являются неотъемлемой и значимой составляющей логистики E-commerce.

На складе SLG-Operating процесс упаковки настроен по сценарию, прописанному в WMS-системе. Для исходящих заказов на складе предусмотрено до 46 видов упаковки с автоматизированным подбором коробов и упаковок подходящей емкости, которые рассчитываются системой с учетом хрупкости товара и необходимости использования дополнительных амортизирующих упаковочных материалов различного типа: картонный наполнитель «ранпак», пупырчатая пленка ПВХ, перфорированная бумага и т.д.

Упакованные заказы сортируются по маршрутам и ТК, в связи с чем, был автоматизирован процесс взвешивания товара. Отгрузочная этикетка генерируется в соответствии с требованиями основных курьерских и почтовых компаний, содержит вес посылки брутто и всю логистически значимую информацию.

В соответствии с требованиями клиента силами одела WMS и бизнес–технологий SLG-Operating осуществлена полная интеграция Logistics Vision Suite с системой интернет-магазина. Настроен автоматизированный обмен данными с отчетами и уведомлениями по всем этапам и статусам прохождения товара через склад в соответствии с входящими и исходящими заказами.

Система Logistics Vision Suite работает на складском комплексе международного логистического провайдера Filuet Group, оказывающего услуги компании Гербалайф. Оператор специализируется на обработке мелкоштучных заказов на складе общей площадью более 4000 кв.м., емкостью около 4500 паллетомест, оборудованном мезонином, конвейерной лентой с гравитационными стеллажами, где осуществляется стеллажное и напольное хранение товара. 

Процессами сбора, хранения, отгрузки, расформирования комплектов управляет модуль Kitting, в котором реализована функция печати документов и этикеток с радиотерминалов. Отгрузка товара со склада осуществляется через курьерские службы или Почтой России.  При отправке заказа Почтой России система формирует пакет документов, соответствующий стандартам Почты России, требования к которым загружаются с официального сайта федеральной почтовой сети. Система контролирует вес и объем отгрузочной единицы (коробки). Для реализации этого функционала была произведена автоматизация процесса весового контроля с интеграцией весового оборудования CAS. Модуль Биллинга ведет учет операций на складе, рассчитывает стоимость услуг и формирует счета клиентам.

Логистический оператор SLG-Operating, который уже имеет большой опыт организации работы склада под управлением Logistics Vision Suite, отзывается о возможностях системы: «Одним из ключевых факторов успеха проекта является использование возможностей, представленных в WMS Logistics Vision Suite. Система является адаптивной и позволяет гибко реализовать настройки для сложных и многогранных задач, как актуальных, так и перспективных, включая проекты E-commerce». 


Полезная информация
⇒ Logistics Vision Suite - WMS-система, ориентированная для управления складом средних и крупных предприятий. Возможность гибкой настройки инструментария и высокие компетенции команды внедрения гарантируют сжатые сроки внедрения и успешность всего проекта в целом. Узнать больше→

Видео реализованных проектов. Смотреть →


Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28