Внедрение WMS системы управления складом Logistics Vision Suite в компании «Специальные системы и технологии»

17.06.2016 WMS
Компания «Специальные системы и технологии» («ССТ») с 1991 года производит в России электрические теплые полы, терморегуляторы и другие системы для комфортной и безопасной жизни. Продукцию «ССТ» можно приобрести в любом городе России, в крупнейших торговых сетях и специализированных магазинах. Компания экспортирует продукцию в 47 стран мира. Основа успешной деятельности «ССТ» - предоставление клиентам и партнерам высококачественных услуг и инновационных продуктов, комплексного сервиса и всесторонней поддержки развития бизнеса. www.sst.ru 

Основным требованием при выборе WMS стала возможность реализации управления бизнес-процессами всех складов, входящих в полный производственный цикл, начиная от входа на склад комплектующих и полуфабрикатов до отгрузки готовой продукции. Необходимо было обеспечить возможность отслеживания продукции в любой точке движения товарного запаса, в том числе в разрезе серийных номеров, формируемых и меняющихся на складе и на производстве.

Для автоматизации складов «ССТ» была выбрана WMS система управления складом Logistics Vision Suite в комплексе с современным оборудованием штрихового кодирования: принтеров Zebra, характеризующихся высокой производительностью и надежностью в использовании на предприятиях складской логистики и терминалов сбора данных Motorola, давно зарекомендовавших себя, как самый удобный и экономически выгодный инструмент для эффективного сбора данных в агрессивных средах.

WMS система Logistics Vision Suite более 10 лет успешно работает на предприятиях складской логистики различной специализации. Система отличается высокой производительностью и гибкостью в настройках под сложные задачи складского бизнеса, управляет складами с различными схемами внутрискладской обработкой товара, системами хранения, задачами, технологиями работы, специфическими отраслевыми требованиями. С системой Logistics Vision Suite реализация необходимых процессов взаимодействия между производственном циклом и отгрузкой готовой продукции стала полностью решаемой задачей.

На основании проведенного анализа складских и производственных бизнес-процессов был согласован план работ, в соответствии с которым выполнялась настройка Logistics Vision Suite.

Особенностью внедрения WMS Logistics Vision Suite в компании «Специальные системы и технологии» стала необходимость учета разноцелевых складов, разнообразных бизнес-процессов и алгоритмов обработки, большого количества разнотипных номенклатурных единиц готовой продукции, материалов, полуфабрикатов и типов упаковок.

Параллельно с внедрением WMS системы были осуществлены работы по адаптации модулей киттинг и однофазного производства под требования клиента, включающие в себя формирование наборов, комплектов, маркировку, сборку готовых изделий из комплектующих и полуфабрикатов, учет расходных материалов и серийных номеров на всех этапах движения товарного запаса.

Также были реализованы алгоритмы размещения, резервирования и пополнения товаров под заказ с учетом всех особенностей бизнес-процессов на производстве (сборка готовой продукции и формирование наборов).

Настройка процессов выполнялась с учетом принципов FEFO и FIFO, особенностей работы заказчика с браком, возвратами и пересортом, обработки кабельной продукции (барабаны, бухты).

Logistics Vision Suite обладает мощным аналитическим функционалом, в базовую конфигурацию системы входит большое количество предварительно настроенных отчетов, которые были доработаны в соответствии со специфическими задачами заказчика.

WMS предоставляет пользователям возможность создания и печати этикеток с любым штрихкодом, данный функционал был использован для разработки этикеток с необходимыми характеристиками и дизайном.

Возможность интеграции Logistics Vision Suite с любой внешней ERP-системой заложено на программном уровне WMS, благодаря модулю Link Manager была выполнена табличная интеграция LVS с системой управления «Галактика ERP». Запуск WMS Logistics Vision Suite в промышленную эксплуатацию осуществлялся поэтапно.


Полезная информация
Logistics Vision Suite - WMS-система, ориентированная для управления складами средних и крупных предприятий. Возможность гибкой настройки инструментария и высокие компетенции команды внедрения гарантируют сжатые сроки внедрения и успешность всего проекта в целом. Узнать больше 

Видео реализованных проектов. Смотреть 

WMS Logistics Vision Suite

Управляй складом правильно Узнать подробнее

История успеха

Склад "Метро Груп Логистикс" работает под управлением WMS Logistics Vision Suite & Vocollect Voice

Новости

08.09.2020 СеМАТ Russia ONLINE

22 – 23 сентября

17.08.2020 На складе Группы ПОЛИПЛАСТИК внедрена WMS-система Logistics Vision Suite

Группа ПОЛИПЛАСТИК успешно завершила проект внедрения системы управления складом Logistics Vision Suite на складских комплексах общей площад...

13.07.2020 Онлайн-конференция: "Рынок WMS России: итоги первого полугодия"

22 июня в 10:00 приглашаем принять участие

Все новости

Новости партнеров

22.06.2020 Для расширения онлайн-торговли Mania Jeans в Израиле внедряет WMS Logistics Vision Suite

Выбор решения производился по критериям, позволившим улучшить качество сервиса, повысить эффективность и производительность работы, оптимизировать хранение и обработку товаров, повысить прозрачность и...

20.03.2020 Mantis представил платформу для логистики на MODEX 2020

Компания Mantis на своем стенде провела «живую» демонстрацию современных решений и в рамках деловой программы выступила с докладом на двух конференциях, где рассказала о современных технологиях, напра...

16.03.2020 Логистический оператор Last Mile Terminal выбирает WMS Logistics Vision Suite для управления заказами электронной коммерции

Изучая рынок WMS-систем LMT придерживался выбора решений, ориентированных на выполнение как стандартных операций логистического оператора, так и на возможности адаптации

Все новости партнеров

Ваш консультант:

Андрей Хвостиков
+7 (495) 785-72-28

Ваш консультант:
Скачать буклет

Наши клиенты