Производитель замороженных продуктов ГК «Поспел» внедряет систему управления складом Logistics Vision Suite

16.04.2018

Внедрение WMS Logistics Vision SuiteГруппа компаний «Поспел» - динамично развивающаяся компания, занимается производством замороженной продукции и мороженного, имеет развитую дилерскую сеть, предоставляет услуги оптовой и мелкооптовой доставки в Нижегородской области и европейской части России. 

Имеет склад при производстве общей площадью 1900 кв.м., оборудованный тремя морозильными камерами, на котором оказывает также услуги по хранению замороженной продукции. 

Интенсивность работы склада зависит от сезонного роста и спада спроса на продукцию. Работа склада настраивается под несколько сезонов: обычный, промежуточный и высокий, что отражается на интенсивности работы морозильных камер. В низкий (обычный) сезон отключается работа части морозильных камер, которые затем полностью загружаются в высокий сезон. Использование сезонности склада позволяет существенно снизить затраты на электричество.  

Для оптимизации площади хранения склад оборудован мобильными перекатными стеллажами, которые автоматически перемещаются по установленным рельсам, что позволяет экономить до 50% складской площади. 

Группа компаний «Поспел» ежегодно наращивает производственные мощности, расширяет ассортиментный ряд выпускаемой продукции и перечень услуг, предоставляемых клиентам и партнерам холдинга. 

Для поддержания сервиса высокого качества, оптимизации работы склада и товарных запасов было принято решение о необходимости автоматизации складских процессов и внедрении WMS-системы. В результате анализа представленных WMS на рынке выбор был сделан в пользу системы управления складом Logistics Vision Suite, отличающейся высокой эффективностью, гибкостью в настройке под процессы и особенности работы склада. 

WMS Logistics Vision Suite была адаптирована и настроена под логику работы склада и производства, внедрена на 10 одновременно работающих пользователей. Автоматизированы все складские операции, процесс приемки товара осуществляется непосредственно на производстве,  продукция затем передается на склад для дальнейшего хранения. Приходные документы формируются в автоматическом режиме при сканировании каждого паллета, одновременно приходуя товар. 

Для реализации сезонности склада были настроены алгоритмы размещения, пополнения, учитывающие режимы работы склада. При необходимости товар вымещают из камер, планируемых к отключению (переход на низкий сезон) или пополняют, когда камеры необходимо подключить (переход на высокий сезон). Эти же алгоритмы применяются для работы склада в промежуточный сезон. Произведена интеграция WMS Logistics Vision Suite с ERP 1C. 

Персонал склада «Поспел» прошел обучение для работы под управлением Logistics Vision Suite, что позволило сразу же после внедрения WMS запустить склад в промышленную эксплуатацию. 

«Мы удовлетворены результатом работы проектной группы «АНТ Технолоджис» и функционалом WMS-системы Logistics Vision Suite. Специалисты команды внедрения организовали работу склада согласно техническим процессам нашего производства и настроили эффективное выполнение складских процессов, учитывающих сезонность спроса товара, оптимальность использования складских площадей и людских ресурсов», - прокомментировали результаты проекта внедрения в компании «Поспел»  www.pospel.ru 


Полезная информация

  • Logistics Vision Suite - WMS-система, ориентированная для управления складом средних и крупных предприятий. Возможность гибкой настройки инструментария и высокие компетенции команды внедрения гарантируют сжатые сроки внедрения и успешность всего проекта в целом. Узнать больше 
  • Видео реализованных проектов. Смотреть 



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28