«АВЕСТА ФАРМАЦЕВТИКА» запускает новый склад под управлением WMS-системы Logistics Vision Suite

08.08.2016

WMS система LVS управляет работой склада АФЕСТА ФАРМАЦЕВТИКА

Рекомендательное письмо от Заказчика 

Видео реализованного проекта →

«Авеста Фармацевтика» является крупнейшим поставщиком фармацевтической и парафармацевтической продукции на всей территории России. Развитая филиальная сеть, широкий ассортимент товаров, включающий фармацевтическую продукцию, изделия медицинского назначения и детские товары, обеспечивают высокую востребованность представленной продукции и широкий клиентский лист. Компания ведет свою деятельность с 1997 года, на текущий момент оператор оперирует на новом складе, общей площадью более 15000 кв.м., автоматизация которого стала необходимы условием для дальнейшего успешного развития деятельности компании на рынке и предоставлении клиентам сервиса высокого уровня. Компания строит взаимоотношения по принципу взаимовыгодного сотрудничества, точного выполнения своих договорных обязательств, уважения интересов партнеров, поэтому выбор системы управления складом основывался на возможности максимальной адаптации WMS программы под задачи фармацевтического бизнеса. 

Выбранная система управления складом Logistics Vision Suite является комплексным WMS решением, разработанным и развиваемым специально для крупных предприятий с жесткими требования к адаптации и настройке программного обеспечения под текущие и планируемые задачи логистического бизнеса. 

Так как автоматизация склада была вызвана необходимостью переезда со старого объекта на новый, то проект стартовал на условиях сжатых сроков согласования технических требований к WMS, а также реализация системы на объекте и ввод склада в эксплуатацию поэтапно за 4 месяца. Настройка системы была выполнена на 70 рабочих мест, работа склада автоматизирована с применением устройств штрихового сканирования терминалов сбора данных Motorola и термо-принтеров Zebra. 

Настройка WMS Logistics Vision Suite выполнялась на основании сформированного технического задания, в результате которого были настроены процессы приемки, размещения, отбора, упаковки, отгрузки, инвентаризации. 

На линии выходного контроля  была внедрена система контроля сортировки и упаковки. Этот процесс выполняется с помощью системы «сенсорного экрана упаковки»,  где в качестве сканирующего устройства используются многоплоскостные сканеры, а для контроля установлены видеокамеры, ведущие запись процесса. 

Отбор выполняется по принципу волнового отбора с сортировкой и без, с применением технологии Pick to Cart. Один сборщик одновременно может собирать до 18 заказов, при этом объем тары для подбора может быть изменен при необходимости. 

Пополнение мезонина выполняется по разным схемам, зависящим от текущих задач, пополнение зон коробочного отбора реализовано с использованием буферных ячеек. 

В соответствии с принципами обработки товаров в фармацевтической компании реализована «интеллектуальная система приемки и сортировки», которая, основываясь на правилах приема и сортировки товара, указывает приемщику место размещения товара. 

Процессы сортировки, упаковки и модуль «сенсорного экрана упаковки» были адаптированы под требования клиента, учитывающие эргономику, скорость работы, особенности маркировки товаров и безопасность. 

Также при настройке системы были учтены особенности работы фармацевтического оператора с браком, уценкой, блокировками товарного запаса, карантинным товаром, федеральным браком и т.п. 

Настроенная система Logistics Vision Suite интегрирована с учетной системой «Авеста Фармацевтика». 

Персонал заказчика прошел обучение работе и настройке LVS, условия сжатых сроков запуска систему в эксплуатацию были выполнены, сотрудники фармацевтического оператора «Авеста Фармацевтика» приступили к работе на новом складе под управлением Logistics Vision Suite. 

Руководитель департамента ИТ «Авеста Фармацевтика», Айрапетов Эмиль, положительно оценивает проект внедрения WMS Logistics Vision Suite и результаты работы автоматизированного складского комплекса под управлением LVS: «Благодаря слаженной работе нашего коллектива и проектной команды «АНТ Технолоджис» мы запустили наш склад в работу в установленные сжатые сроки, система Logistics Vision Suite демонстрирует превосходные показатели, мы смогли повысить скорость сборки заказов, сократить операционные затраты и улучшить качество работы». http://avgr.su/ 


Полезная информация

  • Logistics Vision Suite - WMS-система, ориентированная для управления складом средних и крупных предприятий. Возможность гибкой настройки инструментария и высокие компетенции команды внедрения гарантируют сжатые сроки внедрения и успешность всего проекта в целом. Узнать больше Подробнее
  • Что такое WMS-система Читать→


Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28