ant Technologies и «Русская логистическая служба» осуществят крупнейший проект в области автоматизации складских комплексов

31.01.2007

Компания ant Technologies (группа компаний Пилот), лидер российского рынка решений для управления и оптимизации цепочки поставок, объявляет о старте проекта по комплексной автоматизации новых складов логистического оператора национального масштаба - Группы Компаний «Русская логистическая служба» (РЛС).

Группа Компаний «Русская логистическая служба» (РЛС) имеет собственную сеть региональных компаний в 20 городах России и Казахстана с управляющей компанией в Москве, и предоставляет весь спектр услуг в области логистики на территории России: грузоперевозки автомобильным, железнодорожным, авиа, и морским транспортом, консолидированные отправки, а также хранение и обработку грузов на одиннадцати складах компании, расположенных по всей России. В настоящее время стратегия РЛС по развитию собственной складской сети предусматривает ввод в эксплуатацию 20 крупных складских комплексов по всей территории России.

На первом этапе этого крупномасштабного проекта компания ant Technologies проведет комплексную автоматизацию пяти складов РЛС класса А в Хабаровске, Самаре, Московской области, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, запуск которых в эксплуатацию планируется осуществить в 2007 году. Общая емкость открываемых складов – 140 тысяч палето-мест.

В качестве платформы для информационного решения выбрана система Logistic Vision Suite – Warehouse Vision европейского разработчика Mantis International. При выборе системы заказчиком учитывались такие преимущества, как широкие функциональные возможности, соответствующие самым современным требованиям логистического рынка, гибкость системы, позволяющая быстро адаптироваться под требования клиентов различных сегментов рынка, возможность наращивания функционала системы за счет последующего внедрения дополнительных модулей семейства Logistic Vision Suite, небольшие сроки внедрения. При проведении тендера компания РЛС пригласила ряд поставщиков зарубежных систем, в результате тендера исполнителем проекта была выбрана компания ant Technologies, которая смогла предложить гибкое и полнофункциональное комплексное решение с возможностями его дальнейшего масштабирования. Немаловажную роль при выборе исполнителя работ сыграло наличие у ant Technologies значительного опыта внедрения систем на предприятиях коммерческой логистики и достаточного количества ресурсов для реализации проекта в короткие сроки.

«В настоящий момент наша компания ставит амбициозные задачи по расширению своего присутствия на российском рынке коммерческой логистики путем создания национальной сети складов по всей России. Общие инвестиции в первый этап проекта по развитию сети складских комплексов составляют около 20 млн долларов. – отмечает Кирилл Юрьевич Власов, президент компании «Русская логистическая служба». - Для обеспечения высокого уровня предоставления услуг на наших складах нам необходима современная информационная система, способная обеспечить быстрый возврат инвестиций и развиваться вместе с нашим бизнесом. Поэтому мы остановились на предложении компании ant Technologies, которая смогла разработать комплексное решение по автоматизации складов, не только полностью отвечающее сегодняшним потребностям 3PL- рынка, но и предоставляющее широкие возможности для дальнейшей автоматизации всего спектра наших логистических услуг».

В рамках проекта ant Technologies планирует осуществить на каждом складе внедрение базовой системы управления складом Logistics Vision Suite Warehouse Vision (250 пользователей) и ряда дополнительных модулей - биллинговой системы, планировщика отправки заказов, а также модуля настройки интеграции с внешними ERP-системами клиентов оператора, который позволит эффективно организовать процессы электронного документооборота. Кроме того, функциональность решения планируется расширить такими дополнительными управленческими модулями, как визуальный менеджер склада и супервизор ресурсов - современными средствами визуализации складской активности, позволяющими осуществлять мониторинг деятельности склада в режиме реального времени.

В головном московском офисе компании будет осуществлена настройка модуля управленческой отчетности, который позволит оперативно осуществлять централизованное управление сетью складских комплексов.

Проект также предусматривает оснащение складов современным оборудованием автоматической идентификации. Общий объем поставок для первых пяти складов - 36 беспроводных точек доступа, 174 терминалов сбора данных производства Symbol Technologies, а также 22 промышленных этикеточных принтеров производства Zebra. Оборудование данных производителей утверждено компанией РЛС в качестве стандарта для автоматизации не только настоящих, но и будущих складов компании. Согласно договору специалистами ant Technologies будет осуществляться техническая поддержка всего приобретаемого ПО и оборудования.

Завершение первого этапа проекта планируется в конце лета 2007 года.

О компании «Русская логистическая служба»:

Группа Компаний «Русская логистическая служба» основана в 1996 году. Группа Компаний РЛС имеет собственную сеть региональных компаний в 20 городах России и Казахстана, с головным офисом в Москве, и предоставляет весь спектр услуг в области логистики на территории Российской Федерации. Услуги включают в себя грузоперевозки автомобильным, железнодорожным, авиа, и морским транспортом, консолидированные отправки, а также хранение и обработку грузов на одиннадцати складах компании, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Краснодаре, Владивостоке и Хабаровске. Группа Компаний РЛС имеет собственный автокомбинат и страховую компанию.



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28