Информационное решение для логистических провайдеров

Логистик&Система, №11/2006 | Александр Усов, директор компании ant Technologies

Отнюдь не всегда компания нуждается в самом современном и мощном решении. Иногда ее номенклатура, оборот и прочие параметры позволяют обойтись небольшой «самопиской» или отдельным модулем. Но вот для провайдеров логистических услуг информационная система – важнейший элемент всего бизнеса, экономия на котором может привести к печальным последствиям. Разберем конкретную ИС именно для таких компаний.

Склады 3PL-провайдеров, да и любых складских операторов отличаются высокой степенью динамичности. У каждого нового клиента свои специфические бизнес-процессы, и склад обязан их учитывать, чтобы не потерять заказчиков. Таким образом, логистический бизнес предъявляет дополнительные требования к WMS, которая должна не только поддерживать базовые складские операции, но и быть высокопроизводительной, масштабируемой, иметь возможности сопровождения и настройки нескольких бизнес-процессов одновременно. Поэтому многие операторы отказываются от стандартных процедурных вариантов и переходят на принципиально новый уровень – объектно-ориентированные WMS. Основное отличие последних заключается в том, что они основываются не на жестко прописанных и последовательно выполняемых процедурах, а на объектах, участвующих в бизнес-процессах. Такая особенность делает их очень гибкими и позволяет выполнять огромное количество функций.

Очень важно, чтобы WMS могла вести учет всех операций и выставлять за них счета. От уровня детализации операций, произведенных на складе, зависит то, насколько ставки логистического оператора будут прозрачны для клиентов и соответственно насколько будет высок уровень доверия к нему. Для демонстрации возможностей и преимуществ систем данного класса рассмотрим пример конкретного решения – Logistic Vision Suite (LVS).

САМОЕ ГЛАВНОЕ О LOGISTICS VISION SUITE

Данная система представляет собой комплекс продуктов (см. врезку «Logistic Vision Suite») для управления цепочкой поставок, начиная с прогнозирования сбыта и потребностей и заканчивая управлением исполнения на всех участках логистической цепочки: производстве, складах, транспорте. LVS – это мощное современное решение, предназначенное прежде всего для автоматизации логистических бизнес-процессов крупных предприятий и ориентированное на развитие бизнеса компаний, работающих в различных сегментах. Сегодня систему Logistic Vision Suite используют более 300 компаний, среди которых «Юнитранс Логистик», High Tech Logistic, Shenker, Nestle, Renault, Citroen, Opel, Sopharma, Georgia-Pacific и др.

Основное отличие LVS от других WMS заключается в объектном ориентировании. Система оперирует такими объектами, как: склад, ячейка, товар, складские ресурсы, заказы на приемку, заказы на отгрузку, владелец товара, поставщик, клиент и т. д. Взаимосвязь этих элементов в каждой отдельной операции происходит на уровне их свойств или атрибутов, количество которых не ограничено.

Атрибуты – это не просто справочная информация, а характеристики объектов, влияющие на те или иные бизнес-процессы. Они интеллектуальны по отношению к логике обработки и автоматически активируются в зависимости от текущего процесса (приемка, размещение, отбор, пополнение и т. д.), распознаются и используются сервисом обработки сценариев LV и визуальным создателем сценариев (Visual Logistics Scenario Builder), учитываются в системе Billing.

Все изменения настраиваются через интерфейс системы. Это позволяет выполнять сложные настройки: 1) в течение нескольких часов; 2) без изменения кода. Первое способствует быстрому реагированию на меняющиеся требования заказчика, второе – значительному сокращению количества ошибок. Кроме того, это обеспечивает простоту процедуры обновления и низкую стоимость владения системой. Пользовательский интерфейс системы очень удобен и предоставляет очень широкие возможности:

  • неограниченное количество уровней упаковок на каждую иерархию, на каждый товар (например, 4 уровня: 1 европаллета = 42 коробки, 1 коробка = 10 минибоксов, 1 минибокс = 25 штук);
  • неограниченное количество типов иерархий для одного товара (например, один и тот же товар от производителя А принимается на европаллетах (в иерархии, как указано в примере выше), а от производителя B в других типах упаковок);
  • неограниченное количество единиц измерения для одного товара (например, товар можно принимать и хранить в бочках, литрах, рулонах, метрах и т. д.).

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ

Рассмотрим главные возможности системы подробно.

ПОЛУЧЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ ТОВАРА НА СКЛАДЕ

LVS поддерживает управление заказами на прием и возврат товара (см. рис. 1). При приеме оператор укладывает товар согласно предопределенным стандартам, хранящимся в системе. В процессе приемки происходит фиксация срока годности, номера партии, серийного номера и т. п.

Система поддерживает специальные процедуры: отборку экземпляров для контроля качества, контроль веса принимаемой партии товаров или каждого из товаров в отдельности.Она позволяет маркировать товар, коробки, паллеты этикетками со штриховым кодом. При приемке маркированного товара система работает со штрихкодами производителей. LVS может генерировать индивидуальные номера паллет SSCC, что значительно облегчает работу с товаром на складе с использованием радиотерминалов. Уникальный номер паллеты, содержащийся в системе, включает информацию о видах и количестве товара, находящегося на паллете.

По окончании операции приемки производится автоматическое формирование сличительной ведомости. В системе могут быть сохранены электронные образы сопроводительных документов, например сертификатов.

Стратегия размещения товаров в LVS определяется атрибутами этих товаров и соответствующих мест хранения. Это позволяет задавать приоритеты размещения продукции в зонах/ячейках. Например, товар группы «Химия» должен быть размещен в зоне А, но если там места нет, то в зоне В и в последнюю очередь – в зоне С. LVS представляет рекомендации по размещению товара на складе с учетом таких показателей, как интенсивность отгрузок, удобство расположения, срок хранения, весогабаритные характеристики товара и др. Также система автоматически отслеживает нарушение данных рекомендаций персоналом. При выполнении каждой операции фиксируется время исполнения и конкретный исполнитель.

ПОПОЛНЕНИЕ ЗОН ОТБОРА

Пополнение зон отбора может быть предварительным (без учета потребностей заказов, на основе определенного минимального уровня товара в ячейке) либо ассоциативным с потребностями – под нужды конкретного заказа или пакета заказов в процессе его размещения.

ОТБОР, СОРТИРОВКА И УПАКОВКА ТОВАРА

Процедура управления запасами может осуществляться в соответствии с правилами, заданными пользователем, и сопровождаться автоматической или ручной генерацией листов отбора. Для оптимизации процесса отбора в LVS предусмотрены специальные алгоритмы, которые можно редактировать или добавлять. Процедура может выполняться с использованием терминалов с беспроводным каналом связи и по напечатанному отборному листу.

Отбор и упаковка товара могут быть последовательными или одновременными. Такая схема ускоряет процесс отбора и систематизирует переупаковку. Располагая сведениями о размерах упаковки и количестве отобранного товара в заказе, система выдает рекомендации по типу упаковки и способу укладки. Упаковочные листы и отгрузочные этикетки печатаются в соответствии с требованиями заказчика.

ОТГРУЗКА

После отбора товара система автоматически или в ручном режиме формирует задачи на отгрузку, которая может осуществляться как с помощью RF-терминалов, так и с помощью бумажных отчетов. При отгрузке товар также может взвешиваться и проходить дополнительный контроль.

Рисунок 1. Получение и размещение товара на складе можно контролировать в режиме реального времени

Рисунок 2. Визуальный менеджер позволяет наблюдать движение материальных потоков на складе

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ

Инвентаризация проводится периодически удобным и очень гибким способом. Возможность управления графиками проведения инвентаризации, группами, подсчитывающими количество товара и осуществляющими окончательную сверку расхождений, максимально увеличивает производительность персонала.

УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ

Данная процедура призвана устранить такую проблему, как непрозрачность стоимости складской грузопереработки. Все действия в системе записываются и могут учитываться при выставлении счета. Существует механизм добавления тех или иных затрат к заказам на приемку и отгрузку, что позволяет учитывать операции, происходящие вне системы, например разгрузку товара, пришедшего внавал.

РЕАЛИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ

В системе также могут быть реализованы дополнительные возможности, которые представлены ниже.

БИЛЛИНГ

Биллинг гарантирует полный контроль, расчет, формирование и поддержку финансовых документов, требуемых депонентами. Подсистема позволяет создавать счета и детальные отчеты по складским операциям и единицам товаров. Модуль поддерживает концепцию charge-by-pick – оплату за каждый подбор, идентифицируя любую транзакцию по типоразмеру, что позволяет предъявлять клиенту счета к оплате по итогам фактически выполненного объема работ. Таким образом, клиент не только получает точные и своевременные сведения о произведенных с его товаром складских процедурах, но и лучше понимает, из чего складываются логистические затраты.

Модуль биллинга состоит из таких визуальных форм, как:

  • источники данных: в системе может быть задано множество источников данных, например, для каждого типа складской операции;
  • фильтры источников данных: в качестве фильтров могут быть определены объекты типа «владелец товара», «диапазон дат выполнения операции» и др.;
  • единицы измерения: определение результирующих операций по клиентам склада по заданным полям источника данных;
  • прайс-листы: определение цены операции, в качестве которой может быть указано фиксированное значение – цена для каждого типа объектов (например, для каждого типа упаковки), для диапазона значений результата подсчета операций;
  • выставление счетов: связь единиц измерения и прайс-листов, запуск формирования счета, просмотр сформированных счетов с возможностью выгрузки результата в формате xls, xml.

Рисунок 3. Супервизор работы склада отображает задачи, которые выполняет работник.

ВИЗУАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Визуальные инструменты (Visualization Tools) по своей природе не обязательны для WMS, но их добавочный функционал полезен на больших и распределенных складах. Как графики необходимы для быстрого понимания данных и результатов таблиц Excel, так и визуальные средства WMS необходимы для быстрого принятия решения. Однако, чтобы данный инструмент действительно был полезен, требуется такая организация платформы решения, которая обеспечивала бы режим реального времени и функциональность. Иначе это будет просто игрушка, а не инструмент. Визуальные возможности Logistic Vision Suite представлены во врезке.

ПРОИЗВОДСТВО

Warehouse Production – это приложение, поддерживающее все складские операции, включая отбор материалов/комплектующих, предназначенных для последующего производства, сборки или переупаковки отправляемых товаров/материалов с их последующим размещением в системах хранения склада или кросс-докингового перемещения в зоны отгрузкипод оформленные заказы. В модуль Warehouse Production интегрирован мощный инструментарий Lots Genealogy (происхождение партий) для обеспечения трассировки входящих и исходящих потоков.

УПРАВЛЕНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ С ПАРТНЕРАМИ

Trade Partner Management – модуль, предназначенный для осуществления взаимодействия с торговыми партнерами или клиентами склада ответственного хранения через интернет. Trade Partner Management при наличии интернета обеспечивает доступ к такой информации, как складской баланс, заказы на приемку и отгрузку. Использование стандартных механизмов Crystal Reports позволяет через интернет получать любой отчет в режиме реального времени. Таким образом, менеджеры всегда имеют доступ к последним аналитическим данным. Web-портал дает возможность просматривать товарный запас в различных разрезах (по товару, владельцу), отслеживать статусы исполнения заказов (исполняется, собран, отгружен), создавать и редактировать заказы на отгрузку или вводить информацию об ожидаемых поступлениях на склад.

ВИЗУАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ LOGISTIC VISION SUITE

Visual Warehouse Manager (VWM) – визуальный менеджер склада (см. рис. 2). Является хорошим помощником в ежедневном управлении складом, так как предоставляет возможность визуально наблюдать все статусы и перемещения складских запасов, движение между зонами склада и системами хранения. Топографическое представление дистрибьюторских центров, зданий, систем хранения, мест хранения и т. д. позволяет иметь визуальное представлениео складе, облегчает понимание движения товара по складу, а также дает возможность визуально оценить распределение товара по складу.

Work Force Supervisor (WFS) – супервизор работы склада (см. рис. 3). Это современное средство визуализации складской активности в режиме реального времени. Данный модуль отображает любые задачи, выполняемые пользователями с радиотерминалов, дает возможность наблюдать за одним или несколькими сотрудниками склада одновременно и посылать им сообщения. Это облегчает процесс обучения и позволяет контролировать работу каждого работника склада.

Transportation Vision – планировщик отгрузок. Удобный инструментарий для планирования, управления, отображения отправляемых заказов. Является логичным расширением для системы управления складом.

Соблюдение специальных правил обеспечивает оптимизацию погрузки собранных заказов и маршрутизации транспорта. Распределение заказов на отгрузку можно производить как вручную, так и автоматически. Использование технологии drag-and-drop делает работу простой и понятной. Модуль обрабатывает параметры ежедневных заказов и направляет их соответствующему транспортному средству (собственному или нанятому) с учетом спецификации транспортного средства, точки доставки (почтового индекса), упаковочной информации (объема, веса), требуемых температурных условий перевозки и т. д.



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28