Александр Усов: "Проблема заключается в выборе нужного из многого"

CIO №7/2008

В современных условиях логистического рынка, характеризующегося сложностью прогнозирования перспектив по поставкам и высоким уровнем конкуренции (как между российскими компаниями, так и со стороны западных игроков), компании сталкиваются с необходимостью повышения эффективности и усовершенствования бизнес&процессов, снижения себестоимости операций, развития новых дополнительных сервисов и услуг. О том, какие конкурентные преимущества дает компании автоматизация логистических функций, о нюансах реализации проектов внедрения мы беседуем с Александром Усовым, директором компании ant Technologies.

Сегодня логистика развивается очень бурно — как в виде логистической функции компаний, так и в качестве самостоятельного бизнеса (3PL операторы — поставщики услуг ответственного хранения). Какие тенденции развития складских комплексов и распределительных центров в России вы можете отметить?

— Среди основных трендов можно назвать смещение внимания на сферу логистики как на область достижения конкурентных преимуществ. Сегодня логистические цепочки могут простираться от компаний по переработке сырья до изготовителей комплектующих, организации заводских складов, централизованных оптовых и региональных складов, вплоть до торговых точек, обслуживающих конечных потребителей. Одной из сложнейших задач при управлении такими комплексными цепочками снабжения является обеспечение своевременной доставки товаров в нужное место и в необходимом количестве, т. е. достижение заданного клиентами компании уровня сервиса. Поэтому цель состоит в том, чтобы обеспечить точные прогнозы спроса, оптимизировать программы пополнения запасов, формировать реалистичные производственные планы и создавать возможности для их выполнения, осуществлять мониторинг товарных потоков на всем протяжении логистической цепочки.

Именно с усилением значения логистики связано бурное развитие бизнеса логистических операторов — компаний, которые предлагают услуги аутсорсинга логистических функций — получение товаров от дистрибьютора, ответственное хранение и доставка клиенту.

Сегодня мы отмечаем большой интерес к информационным системам управления логистикой, складскими комплексами и цепочками поставок как со стороны бизнеса, имеющего собственные складские комплексы, так и со стороны логистических операторов.

— Почему ant Technologies определила направление построения решений для 3PL провайдеров как основное и стратегическое?

— Компания ant Technologies работает во всех сегментах рынка, где требуется эффективная организация логистики. Рынок 3PL-операторов имеет ряд особенностей, которые объясняют большой спрос на наши услуги и, как следствие, побуждают нас фокусироваться на данном сегменте. Система управления складом (Warehouse Management System — WMS) для 3PL-оператора — основная производственная система. Это не просто конкурентное преимущество, а базис, который определяет, будет ли его бизнес успешным и сможет ли он существовать вообще.

Данный сегмент — самый сложный и наиболее интересный для нас в силу того, что требования к организации работы логистического оператора диктуют его клиенты — собственники товара, и такие требования могут сильно отличаться между собой. ИТ-решение для автоматизации складской деятельности, которое выбирает провайдер логистических услуг, должно поддерживать разноплановые бизнес-процессы, стратегии и алгоритмы обработки товара, свойственные различным сегментам рынка. Наличие такого решения и большой опыт в реализации проектов по внедрению у логистических операторов позволили нам получить широкие компетенции в организации складских процессов обработки целого спектра ассортимента товаров — от строительных материалов до продуктов питания. Данный опыт, безусловно, положительно сказывается на знаниях и профессионализме наших сотрудников, которые мы привносим в каждый наш проект. Современная архитектура, способность к адаптации под требования в кратчайшие сроки, открытость, доступность большего количества настроек для самого пользователя, высокая стабильность и надежность, низкая стоимость владения — все перечисленные характеристики сочетаются в системе Logistic Vision Suite, которую ant Technologies сегодня предлагает рынку. Именно Logistic Vision Suite позволила нам выйти на новый виток развития, сфокусироваться и завоевать популярность в самом сложном сегменте рынка.

— В чем состоят особенности предлагаемого ant Technologies программного решения для автоматизации складов Logistic Vision Suite (LVS)?

— Прежде всего, отметим объектно-ориентированную архитектуру системы. В ее рамках товар, его партия, входящие и исходящие поставки и пр. являются объектами системы. Каждому объекту пользователь (или интегратор) может присвоить неограниченное количество атрибутов (характеристик). В зависимости от их типов и значений может выстраиваться очень гибкая логика работы, включая, например, нелинейную логику обработки товара, когда при возникновении условий или события система может автоматически перейти на иную стратегию обработки товарного запаса, а потом вернуться к исходной.

Еще одна важная для 3PL-бизнеса особенность системы — возможность «быстрого старта», т. е. быстрой настройки стратегий работы в разрезе нескольких собственников товаров, в том числе электронный документооборот, резервирование адресного пространства под собственников, индивидуально настраиваемый биллинг (система взаиморасчетов с клиентами). Решение предоставляет широкие возможности на фоне отсутствия ограничений по работе с различными единицами измерений и иерархиями упаковок товара, автоматическое и событийное управление статусами, а также обширные возможности для пользователей по самостоятельной настройке и развитию системы.

— Какими критериями вы посоветовали бы руководствоваться 3PL провайдеру при выборе системы автоматизации? Насколько российский ИТ рынок удовлетворяет потребности 3PL провайдеров в ИТ решениях?

— Давать подобные советы крайне сложно, поскольку 3PL-провайдер заранее не может сказать, какие компании он будет обслуживать. Поэтому основное внимание необходимо уделить возможностям системы по настройке и адаптации под изменяющиеся требования. Второй важный аспект — как эти изменения вносятся, насколько легко и просто можно произвести настройки или доработки. Третий фактор — ограничения системы. Если система обладает только «галочными» настройками — этого недостаточно. Например, в LVS есть визуальный инструментарий проектирования и создания новых стратегий обработки товаров. Такой инструментарий может быть использован как интегратором, так и подготовленным пользователем заказчика. Он позволяет избежать ограничений, свойственных системам с «галочными» настройками, поскольку дает возможность быстро разрабатывать новые стратегии, которые ранее не использовались либо свойственны только какому-нибудь отдельному клиенту или товарному запасу, или ассортименту.

Сегодня на российском рынке более 50 компаний занимаются внедрением систем управления складом, так что проблема для 3PL-провайдеров заключается скорее в выборе нужного из многого.

— Нередко от заказчиков приходится слышать, что важен выбор не столько системы, сколько компании интегратора. На что вы посоветуете обращать внимание, чтобы проект оказался в надежных руках?

— Вряд ли есть смысл противопоставлять выбор системы и выбор интегратора. Мы считаем, что и ИТ-решение, и профессионализм интегратора важны в равной мере. Если рассматривать основные функциональные возможности системы, то следует обратить внимание на наличие следующих:

  • возможность управления — от ожидаемой поставки (через ворота, двор, склады, хабы, собственный автопарк или агентов) до конечного пользователя;
  • обработка неограниченного набора атрибутов по товару, запасу, заказам и пр.;
  • обработка неограниченного набора иерархий упаковок, единиц измерения;
  • развитый инструментарий интеграции с внешними корпоративными системами;
  • генератор алгоритмов резервирования, отбора и пополнения третьего поколения с возможностью дизайна пользователем;
  • подробная отчетность, доступность создания новой и изменения текущей;
  • визуальные инструментарии мониторинга и поддержки принятия решения: склады, активности, ресурсы, запасы и т. п.;
  • полная прослеживаемость на входящих и исходящих потоках;
  • возможность адаптации системы под потребности бизнеса компании без изменения исходного кода.

Вторая половина успеха проекта, безусловно, зависит от интегратора. Здесь особое значение приобретают:

  • опыт и знания в области управления складами;
  • высокие компетенции в индустрии и смежных отраслях;
  • готовность к внесению изменений и адаптации системы под потребности бизнеса компании;
  • наличие достаточной ресурсной базы, ее структура;
  • знание и опыт реализации современных технологических решений: штриховое кодирование, Pick to light, Pick by Voice, RFID и т. д.;
  • готовность делиться знаниями, качественная передача знаний;
  • широкий спектр консалтинговых услуг;
  • выделенная техническая поддержка;
  • собственный учебно-консультационный центр.

— В проекте внедрения решений для 3PL-провайдеров, как и в любом другом проекте, интегратор играет двоякую роль: поставщика программно-аппаратного комплекса и консультанта, причем востребован не только ИТ , но и бизнес консалтинг. Насколько интересны консалтинговые услуги для ваших заказчиков? Как происходит накопление и осмысление экспертизы в предметной области заказчика?

— Принцип простой: мы учим заказчика и одновременно учимся у него. Это проекты, реализуемые по концепции Win-win: каждая из сторон выигрывает в ходе проекта. Мы даем клиенту знания и инструментарий в области управления современным складом, применения стратегий и алгоритмов обработки товарного запаса, а «берем» от него знания в области его отрасли и вместе создаем отраслевое решение.

— Сегодня все чаще проекты внедрения ИТ решений расценивают не как ИТ , а как бизнес проекты. Каково, на ваш взгляд, влияние внедрения системы на бизнес заказчика?

— Система кардинально улучшает возможности заказчика по управлению складскими площадями. Когда информация становится полной, достоверной и оперативной, у компании появляется возможность сформировать и применять в работе оценочные показатели эффективности деятельности. На их основе реализуются постоянный мониторинг текущей деятельности компании, разносторонний анализ и перспективное планирование. Оптимизация существующих бизнес-процессов и создание новых позволяют компании расширять спектр услуг, предлагаемых логистической структурой внешним заказчикам или собственной материнской компании.

— Заказчику крайне важно быстрее начать получать отдачу от внедренной системы. Сколько в среднем длится проект по внедрению LVS? За счет чего можно минимизировать сроки проекта?

— Опираясь на опыт собственный и своих коллег, могу с уверенностью констатировать: наиболее комфортный срок внедрения системы составляет четыре-пять месяцев. Однако практика в сегменте 3PL такова, что полноценное внедрение иногда приходится реализовывать и за два месяца. Этому есть простое объяснение. Заказчик в данном сегменте стремится инвестировать в систему не раньше, чем у него будут гарантии в обеспеченности складскими площадями. Однако как только он получает эти площади в аренду, ему приходится нести очень большие операционные расходы, и вполне естественно его желание как можно быстрее начать обслуживать клиентов, чтобы начать получать возврат инвестиций.

В целях обеспечения таких потребностей реальной ресурсной базой была проведена реструктуризация нашей компании. Мы принципиально не делаем в проектах ставку на одиночных универсальных специалистов, когда один человек — на все руки мастер. В основе методики проектного управления ant Technologies лежит четкая ориентация специалистов на отдельные специализации и разделение труда. Бизнес-аналитики занимаются анализом бизнеса и требований заказчика, формированием требований по настройке системы, консультанты производят настройку системы, выделенные группы по интеграции и созданию отчетов удовлетворяют потребности заказчика в настройках интерфейсов с корпоративными системами и разработке отчетности, учебно-консультационный центр проводит обучение персонала заказчика. Мы исповедуем подход к реализации проектов с параллелизацией задач.

Однако такая методика осталась бы благим намерением, если бы возможность ее реализации не была заложена в логику системы. Отличительной особенностью Logistic Vision Suite является ее способность к достаточно быстрой адаптации, внесению изменений. Это, конечно, существенно помогает нам в реализации проектов по методу «параллельных прямых», которые благополучно пересекаются в точке завершения проекта.

— Из чего складываются затраты 3PL провайдеров на внедрение автоматизированной системы? Каким образом можно их оптимизировать?

— Затраты складываются из трех основных компонентов: сама система, услуги по внедрению и оборудование. В последнее время прослеживается отчетливая тенденция к увеличению доли затрат на услуги: заказчики хотят приобрести не просто программно-аппаратный комплекс, а решение, учитывающее все нюансы их деятельности. Поэтому затраты на консалтинг оказываются, в конечном итоге, очень выгодным вложением.

— Как измеряется эффективность от внедрения системы? Можно ли измерить ее исключительно в экономических показателях, или существуют иные критерии оценки?

— Безусловно, измерить эффективность от внедрения системы в экономических показателях можно, но самая большая проблема заключается в том, чтобы получить эти показатели до начала внедрения. Как правило, компании на начальном этапе не обладают четкой системой показателей, поэтому мы довольно редко слышим об успешных проектах, подкрепленных экономическими аргументами на базе расчетов.

— С какими сложностями вы сталкиваетесь в процессе реализации проектов? Чем они вызваны? На что необходимо обратить внимание заказчикам, чтобы минимизировать риски проекта?

— В основном под угрозу проект в целом или отдельные его части ставит недостаточность ресурсной базы заказчика. Этот риск не является специфической чертой проектов внедрения логистических систем, а существует в любых ИТ-проектах. Тем более досадно, что ему подчас не придается должного значения со стороны заказчиков.

— С окончанием проекта внедрения риски не исчезают — они переходят в иную плоскость. Большинство современных складов работает в режиме 24/7, и остановка операций даже на несколько часов обернется для компании значительными денежными потерями. Как в таких условиях лучше организовать техподдержку?

— Во многом это зависит от надежности самой системы. Например, 99% наших заказчиков пользуются стандартной технической поддержкой, предусматривающей работу техцентра по рабочим дням в рабочие часы. Поэтому на надежность системы надо обращать особое внимание на этапе выбора.

— Компаниям, стоящим на пороге выбора ИТ решения, всегда интересен опыт тех, кто уже прошел путь внедрения и может на конкретных примерах показать преимущества, полученные от работы с системой. Расскажите, пожалуйста, о наиболее значимых проектах ant Technologies за минувший год.

— Среди наиболее интересных проектов стоит упомянуть, во-первых, автоматизацию деятельности складского комплекса холдинга «ДОМОЦЕНТР», крупнейшего производителя и дистрибьютора строительных и отделочных материалов в Новосибирске и Уральском федеральном округе. Благодаря архитектуре Logistic Vision Suite, которая позволяет настроить обработку товара с учетом индивидуальных особенностей и требований, в рамках единой системы была произведена настройка семи различных процессов в зависимости от свойств товарных групп и блоков склада, создан автоматический интерфейс с ERP-системой. Надо отметить, что внедрение системы проводилось в минимальные сроки без прерывания работы компании.

Еще один значимый проект — автоматизация деятельности федерального 3PL-оператора «Русская логистическая служба», владеющего сетью из пяти складов на территории России. В рамках проекта была создана и отработана специальная методика быстрого старта обслуживания клиентов, благодаря которой прием товара клиента на склад может осуществляться уже на следующий день после предоставления первичной информации. Специалистами ant Technologies были реализованы индивидуальные настройки для каждого клиента (обработка разнопланового товара — от бытовой техники до парфюмерии), с высокой точностью соблюдены все требования клиентов оператора к технологическим процессам обработки товара. Например, для одного из клиентов были реализованы различные алгоритмы подбора заказов для разных регионов и произведен учет логистических сроков доставки. Кроме того, мы разработали специальную политику тиражирования системы на все склады компании, оптимизировав тем самым стоимость владения WMS для всей сети складов.

Разумеется, эти примеры — лишь малая часть деятельности ant Technologies. Мы всегда открыты для общения и готовы к конструктивному разговору с клиентом, с привлечением практических наработок.

— В каком направлении будет развиваться рынок ИТ решений для управления логистикой? Какие стратегические направления в связи с этим определила для себя ant Technologies на будущее?

— Компания ant Technologies сохранит свой клиентоориентированный подход и стратегию на качественное предоставление квалифицированных услуг. Мы постоянно инвестируем в освоение передовых складских технологий. Недавно была создана модель работы склада для обработки мелкого высокооборачиваемого товара с интенсивными отгрузками на основе систем светоиндикации (Pick to Light). Это новая для российского рынка технология, и мы не сомневаемся, что полученные нами знания и умения в данной области найдут спрос в сегментах парфюмерно-косметической отрасли, фармацевтики, электроники, сбыта запасных частей и др.

Сегодня мы локализуем и выводим на рынок решения по управлению голосом (Voice Direct или Pick by Voice), использование которых позволит российским логистам увеличить производительность работы своих складов на 20–30% по сравнению с решениями на базе классической технологии сканирования.

Мы расширяем и свое географическое присутствие. Сегодня уже реализуется первый проект компании в Белоруссии, на складе одного из крупнейших национальных дистрибьюторов компании RTL Holdings. На ближайшие годы запланированы открытие наших представительств в Казахстане и Белоруссии, а в Украине мы рассчитываем начать работать уже к концу II квартала текущего года.

Помимо внутрискладской логистики уже сегодня мы предлагаем потребителю интегрированную цепочку распределения заказов через склад и транспорт с расчетом оптимальных маршрутов, времени погрузки, остановок и т. д. Кроме того, рассчитываем, что предлагаемые нами решения по прогнозированию сбыта и планированию восполнения потребностей найдут спрос на рынке. Для этого у нас есть и надежная ресурсная база, и богатый прак тический опыт.



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28