WMS Logistics Vision Suite внедрена на терминале DPD в России

24.06.2019

WMS Logistics Vision Suite внедрена на терминале DPD в РоссииАвтоматизация работы склада приносит ощутимые преимущества, так как решает широкий спектр разноплановых задач: от управления деятельности склада до повышения уровня обслуживания клиентов и их лояльности. Рост компании, наращивание спектра оказываемых услуг, расширение географии требуют серьезного подхода к выбору инструментов, направленных на решение текущих и планируемых задач бизнеса. 

На терминале логистического оператора DPD в России стартовал проект по внедрению WMS-системы Logistics Vision Suite. Установленное программное обеспечение позволяет эффективно управлять складскими процессами, отслеживать перемещение товара внутри склада, своевременно предоставлять актуальную информацию об отгрузках как провайдеру, так и его клиентам. Кроме того, система дает возможность делать самостоятельную настройку, а также оптимизирует затраты на обработку товарных потоков и бизнес-процессы владельцев товаров. Благодаря высокой гибкости и адаптивности WMS-системы и модульному строению LVS оператор DPD получит складскую систему с нужной функциональностью. 

На данный момент выполнена настройка WMS для работы Logistics Vision Suite по логике автоматизируемого склада. Произведен запуск первого клиента, где настроены складские процессы, от приемки и размещения товаров до отгрузки и дополнительных сервисных операций, учитывающих требования и специфику обрабатываемой продукции, а именно работа с комплектами, маркировка товаров (стикеровка), учет и контроль серийных номеров. Выполняется прием возвратов, расформирование комплектов, проведение инвентаризации. 

Для интеграции Logistics Vision Suite с учетной системой клиента не потребовалось дополнительных инвестиций, настройку удалось реализовать через уже существующие вэб-сервисы владельца товаров. Это неоспоримое преимущество Logistics Vision Suite, позволившее выполнить настройку с учетом имеющихся у заказчика интеграционных решений и механизмов, отражает высокую гибкость и широкие возможности интеграционной шины WMS. 

После успешного запуска тестового клиента продолжатся работы по подключению остальных клиентов. 

Для выполнения задач по тарификации складских операций оптимальным решением стал выбор модуля Logistics Billing, входящего в состав программных продуктов Logistics Vision Suite. 

С целью повышения эффективности работы складского персонала и построения системы мотивации запланировано внедрение и дальнейшее использование модуля KPI Monitoring System, который в режиме реального времени сформирует необходимые данные по ключевым показателям склада за счет сбора данных из БД LVS. 

DPD – крупнейший в России негосударственный оператор экспресс-доставки и логистики. DPD в России входит в состав DPDgroup, второй по величине сети доставки посылок в Европе, принадлежащей международному холдингу GeoPost. Российская инфраструктура DPD включает более 150 терминалов, пункты выдачи Pickup; работают подразделения во всех странах ЕАЭС. Ежедневно по собственной сети перевозятся десятки тысяч посылок. Клиентам предлагается доставка в 26000 населенных пунктов России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Армении, а также по 220 странам мира. Благодаря уникальной опции Predict покупатели интернет-магазинов заранее знают дату доставки. Штат насчитывает свыше 5000 человек. https://www.dpd.ru/ 


Полезная информация
Logistics Vision Suite - WMS-система, ориентированная для управления складом средних и крупных предприятий. Возможность гибкой настройки инструментария и высокие компетенции команды внедрения гарантируют сжатые сроки внедрения и успешность всего проекта в целом. Узнать больше→

Видео реализованных проектов. Смотреть →

Отзывы Заказчиков Узнать больше→




Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28