Успешное внедрение WMS-системы Logistics Vision Suite в логопарке «Осиновая роща»

30.11.2010 Компания ant Technologies www.ant-tech.ru объявляет об успешном завершении проекта по автоматизации складского комплекса площадью 27 000 кв.м в логопарке «Осиновая роща», одном из крупнейших логистических комплексов Санкт-Петербурга.

Логопарк «Осиновая роща» (www.or-terminal.ru) занимает площадь в 60 га и располагает современной развитой инфраструктурой. На территории логопарка расположены сухие, низкотемпературные и открытые склады ответственного хранения, ветеринарный пост, контейнерная площадка, склады временного хранения. Складской холодильный комплекс в логопарке «Осиновая роща» разработан с учетом новейших технологий в области складской логистики и ориентирован на предоставление полного, качественного и высокотехнологичного пакета услуг.

При выборе системы автоматизации складских операций, в качестве критериев служили стандарты современного складского комплекса класса А, что обусловило самые высокие требования к программного продукту и его поставщику. «Мы изучили представленные на рынке решения, – говорит Запороцков В.В., коммерческий директор логопарка «Осиновая Роща»,  – WMS-система Logistics Vision Suite зарекомендовала себя как лучший профессиональный продукт в сфере управления логистическими операциями на крупнейших российских складах ответственного хранения. Данная система обладает определенной функциональностью, возможностями по ее адаптации для решения индивидуальных специализированных задач, поддерживает работу с СУБД MS SQL и, при доработке, с Oracle, содержит инновационный инструментарий на основе средств визуализации бизнес-процессов. Важным аргументом для нас также стала современная архитектура системы, которая позволит осуществлять ее техническую поддержку и сопровождение проекта собственными силами».

В ходе проекта специалистами ant Technologies автоматизировано около 60 одновременно работающих мест, произведено внедрение базового модуля системы Warehouse Vision, охватывающего все типичные складские операции, а также модуля АВС. Программный модуль АВС предназначен для оптимизации размещения товарного запаса на складе на основе метода АВС-анализа. Функциональность модуля позволяет рассчитывать значения уходимости товара на основе анализа данных предыдущих периодов и генерировать задания на перемещения товара в соответствии с рассчитанными значениями. Таким образом, использование модуля АВС позволяет сокращать маршруты складского персонала, снижать трудоемкость выполняемых операций отбора единиц груза.

Произведено внедрение необходимой для работы провайдера логистических услуг биллинговой системы. Модуль Logistics Billing обеспечивает полный контроль над объемом выполняемых операций, формирование и поддержку документации и детальных отчетов по производимым складским операциям.

Система Logistics Vision Suite интегрирована с весовым оборудованием, таким образом, при помощи специально разработанных алгоритмов автоматизирована приемка весового товара и его размещение, осуществляется весовой контроль при операциях отбора. Интеграция также произведена с шаттловыми системами хранения товара.

В рамках проекта совместно с группой специалистов логопарка «Осиновая роща» произведена уникальная интеграция WMS-системы Logistics Vision Suite и ERP-системы Microsoft Dynamics Axapta - помимо стандартного интерфейса обмена данными реализован интерфейс с биллинговой системой, в рамках которого осуществляется обмен данными по оказываемым 3PL услугам, прайс-листами, регулярными биллинговыми отчетами и счетами для клиентов.

О логопарке «Осиновая роща»:

На территории многофункционального логистического комплекса, оборудованного в соответствии с критериями терминалов класса А, клиентам предлагается широкий комплекс услуг по хранению и обработке грузов.
29 октября 2010 года состоялся официальный запуск в работу нового складского холодильного комплекса класса А площадью 15 000 м². В 2011 году примет клиентов вторая очередь сухого склада общей площадью 12 000 м².
Инфраструктурные, технические и кадровые ресурсы логопарка «Осиновая роща» рассчитаны на обработку 10 тысяч грузовых транспортных средств в месяц.


Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28