Склад компании «Центральная Дистрибьюторская Компания» заработал под управлением WMS Logistics Vision Suite

26.06.2013

«Центральная дистрибьюторская компания» является дистрибьютором и оператором 3PL услуг, а также услуг по предоставлению inStore-поддержки (мерчандайзинга) продукции всемирно известных брендов. Компания обладает развитой филиальной сетью: представлена в 5 областях, где функционируют 8 логистических площадок и 34 торговых филиала. Является крупнейшем дистрибьютором продукции Procter&Gamble в Москве и Московском регионе, Тверской, Смоленской, Калужской и Брянской областях. Профессиональный коллектив из 3200 человек, 52 000 кв.м. складских площадей, грузовой автопарк из 350 автомобилей гарантируют клиентам отлаженное и бесперебойное обслуживание в Центральном регионе России. http://www.cdco.ru

Общая клиентская база ЦДК насчитывает более 20 000 торговых точек  на всей территории покрытия - в г.Москва, Московской, Липецкой, Тверской, Воронежской, Брянской, Смоленской, Калужской, Орловской, Курской, Белгородской, Тульской и Тамбовской областях,  среди которых есть крупные федеральные сети, формата гипермаркет и небольшие торговые точки, представляющие собой «магазины у дома».
В портфеле ЦДК – востребованная продукция лидеров рынка FMCG, таких как P&G, Nestle, Баги, 3M Россия, Metsa Tissue и др., а также собственная торговая марка EWA. 

«Центральная Дистрибьюторская Компания» основана в 1994 году. За 19 лет развития компания разработала оптимальный пакет услуг, позволяющий оператору предлагать не только услуги по продаже, доставке и хранению торговой продукции, но и ряд мероприятий по развитию бизнеса клиента. Комплекс 3PL-услуг включает экономически выгодное предложение по предоставлению услуг хранения, обработки и транспортировки грузов профессиональной командой «ЦДК». На сегодняшний день ЦДК оказывает услуги 3PL таким компаниям, как «Хофф», «Мультипауэр», «Баги», «Кока Кола», «Верность Качеству», «МаксиЛог», «М-Видео» и др. Предоставление экономически выгодных условий, учитывающих специфику бизнеса клиента, возможно только в комплексе использования современных, эффективных ИТ-технологий.

Новый склад класса А, общей площадью более 20 000 кв.м. был запущен  как 3PL оператор, а также  для обслуживания компании Nestle, как дистрибьютор. В качестве системы управления складом была выбрана WMS Logistics Vision Suite на 40 пользовательских мест. Настройка системы Logistics Vision Suite производилась в соответствии с задачами логистического бизнеса заказчика – автоматизация всех процессов складского комплекса с учетом специфики работы склада, а именно:

  •  поддержка кросс-докинговых операций;
  •  различные варианты приема и отгрузки товара (паллеты, короба, штуки);
  •  возможность партионного и серийного учета;
  •  отслеживание товара по срокам годности (заданный остаточный срок годности, FEFO, FIFO, LEFO, LIFO);
  •  возможность предоставления отчетов по движению и остаткам товара;
  • интеграция с системой «заказ on-line» и т.д.

По результатам работ была выполнена настройка WMS-системы, реализованы процессы:

  • контроль сборки заказов на складе, которые могут выполняться несколькими способами, как поштучно, так и по грузовой единице;
  • сборка заказов с контролем остаточного срока годности (для конкретных групп получателей);
  • размещение товара в зоне пикинга  на основании различных условий (прием от поставщика, возврат товара от клиента);
  • настройка идентификации и использования различных типов упаковок товаров (паллета - коробка - блок - штука);
  • отбор товара с целью минимизации разрыва (нарушения) упаковки;
  • автоматизация формирования заказов в зависимости от категории клиента (VIP, стандарт и т.п.);
  • резервирования товаров под заказы на основании сроков годности (FEFO) и разрешенным ОСГ (остаточных сроков годности);
  • "зачистки" (вытеснения) зоны коробочного отбора для оптимизации хранения товарного запаса.

По завершении внедрения Logistics Vision Suite и обучения специалистов «ЦДК», технический персонал заказчика уже самостоятельно настроил поддержку внешних поклажедателей.  Следующим этапом развития проекта планируется провести комплекс работ по переводу в Logistics Vision Suite обработку продукции "Procter & Gamble". «После внедрения WMS-системы и обучения персонала мы отметили повышение скорости сборки заказов. Управление складом посредством Logistics Vision Suite позволяет снизить текущие операционные издержки, повысить оборачиваемость продуктов и грамотно управлять товарным запасом на всех стадиях складских операций. Кроме того, повысилась «прозрачность» управления складом и появилась возможность тарификации операций для корректной мотивации сотрудников склада», - прокомментировал Исаев Андрей Валентинович, руководитель проекта со стороны «Центральной Дистрибьюторской Компании».
 

Для получения информации о внедрении и стоимости WMS системы отправьте, пожалуйста, запрос на sales@ant-tech.ru или свяжитесь с нами по телефону 8(495) 785-7228

Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28