На складе компании «ТБН Терминал» запущена в эксплуатацию WMS Logistic Vision Suite

24.03.2009
Компания ant Technologies завершила автоматизацию склада логистической компании «ТБН Терминал». Проект реализован на основе системы управления складом WMS Logistic Vision Suite.

«ТБН Терминал» входит в состав холдинга «ТБН Группа компаний» (www.tbngroup.com). Компания располагает собственным складским комплексом класса A емкостью 11 000 палетомест, который расположен в Люберецком районе Московской области. Склад обеспечивает поддержку бизнеса компании по предоставлению транспортных услуг, а также предлагает услуги ответственного хранения грузов сторонним компаниям.

Для достижения высокой скорости и точности обработки грузов, повышения производительности работы склада, предоставления широкого спектра логистических услуг в соответствии с современными стандартами качества компания запустила проект по автоматизации склада на базе WMS-системы Logistic Vision Suite. Компания «ТБН Терминал» сделала выбор в пользу Logistic Vision Suite, в полной мере оценив соответствие программного продукта всем функциональным требованиям логистического бизнеса, а также положительный опыт эксплуатации системы у ряда крупных российских логистических операторов.

В ходе проекта специалистами ant Technologies были разработаны и реализованы настройки WMS-системы по складской обработке транспортируемых грузов с учетом всех особенностей, характерных для компании, предоставляющей услуги по перевозке, таможенной очистке и доставке грузов третьим лицам. Например, одной из таких особенностей является то, что в структуре принимаемых на склад грузов значительную часть занимают сборные грузы разных клиентов, сформированные на консолидационном складе и перевозимые на одном транспортном средстве. Система Logistic Vision Suite позволяет оптимальным образом реализовать процессы приемки и размещения таких грузов с учетом их габаритов, веса и других характеристик.

Помимо выхода на новый уровень эффективности основного направления деятельности компании, система обеспечит поддержку 3PL-бизнеса компании: гибкость системы Logistic Vision Suite позволяет в кратчайшие сроки настроить стратегии обработки товаров сторонних компаний с учетом их индивидуальных требований и особенностей хранимого товара.

В дополнение к основному функционалу Logistic Vision Suite компания ant Technologies осуществила внедрение дополнительного модуля биллинга, который позволит тарифицировать все операции по предоставлению логистических услуг клиентам склада с учетом объема хранения и переработки груза и индивидуальных параметров каждого клиента.

О компании ТБН Терминал:

Компания «ТБН Терминал» (www.tbnl.ru) предлагает услуги по ответственному хранению товаров на собственном складе класса «A».
В помещении склада поддерживается постоянная положительная температура, контролируется влажность, установлены системы контроля доступа и видеонаблюдения.

Помещения оборудованы системами пожаротушения и дымоудаления.

Склад предлагает следующие услуги:
  • Хранение габаритного товара на любого вида паллетах
  • Хранение негабаритного товара
  • Различные варианты приема и отгрузки товара (паллеты, коробки, штуки)
  • Кросс-докинг
  • Переупаковка, расфасовка, маркировка
  • Предпродажная подготовка товара
  • Возможность партионного и серийного учета
  • Отслеживание товара по срокам годности
  • Предоставление любых отчетов по запросу клиента при помощи современной системы управления складом (WMS).

Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28