Logistics Vision Suite управляет работой склада компании «МПО Электромонтаж»

26.06.2014


«МПО Электромонтаж» – крупная организация по продаже, производству электромонтажных материалов и услуг. За 19 лет деятельности компания сдала в эксплуатацию более 3000 объектов из различной сферы, таких как учреждения здравоохранения, производственные и сельскохозяйственные предприятия, административные здания, торговые и выставочные центры, жилой сектор. Является официальным дилером крупнейших зарубежных и отечественных производителей электромонтажных материалов. Продукция компании представлена в 10 торговых офисах, располагается на 13 складах Москвы. Торговый ассортимент насчитывает 40 000 наименований материалов, оборудования, приспособлений и инструмента для выполнения электромонтажных услуг, весь ассортимент обеспечен товарными запасами. 

Постоянно расширяя ассортимент и регулярно выпуская в серию новые образцы продукции, руководство компании «МПО Электромонтаж» столкнулось с трудностями в управлении широким ассортиментом товара на складе, что привело к необходимости замены существующей программы управления складом на новую современную WMS-систему, обладающую настраиваемым инструментарием, эффективно управляющую складскими процессами. 

Проект внедрения WMS Logistics Vision Suite был реализован в соответствии с задачами «МПО Электромонтаж». Настройка WMS Logistics Vision Suite, базового модуля Warehouse Vision, выполнена на 7 одновременно работающих пользователей, в качестве СУБД использована Oracle Database 11g, применяемое оборудование: терминалы сбора данных Motorola MC3190, термотрансферный принтер Zebra 105-SL. 

Складское хозяйство «МПО Электромонтаж» расположено на двух этажах и зоне уличного хранения. Продукция хранится на стеллажах, кабельная продукция – в барабанах, бухтах и катушках. На складском комплексе выделено несколько зон для обработки и хранения товара: приемка, отгрузка, хранение собранных заказов, брак, уценка, карантин, срочное хранение, введено адресное хранение, для каждой зоны разработан собственный формат адреса. В результате настройки системы были автоматизированы процессы складского комплекса: приемка, размещение, перемещение, отбор, упаковка, отгрузка, инвентаризация, настроены дополнительные процессы: перемотка, фасовка, кросс-докинг, срочные заказы, налажена работа с бракованным материалом и его дальнейшее списание. Настроен модуль пакетной печати документов. 

Специалисты ant Technologies реализовали широкий функционал системы для качественного управления складским комплексом. Все настройки WMS LVS произведены в соответствии со спецификой хранения и обработки электромонтажных материалов, направленных на обеспечение максимальной скорости и точности обработки заказов. Применение новой системы WMS LVS позволило повысить уровень обслуживания клиентов и эффективность работы персонала заказчика. Применение системы штрих-кодирования помогает быстро и точно находить нужный товар. Работа в режиме on-line обеспечивает сотрудников склада необходимой информацией о наличии товара, его характеристиках, предоставляет полный контроль над товародвижением. 

«Применяя функционал WMS Logistics Vision Suite на нашем складе, мы смогли организовать эффективную работу и настроить бесперебойное взаимодействие по доставке клиентам заказанных материалов в заданные сроки, задача по сокращению времени сборки заказов была выполнена. Теперь наши работники знают в каком месте и в каком количестве находится нужный товар и как организовать путь движения по складу, чтобы быстро собрать комплект заказа, - комментирует Михаил Кругляк, руководитель группы отдела ВТИ «МПО Электромонтаж», - мы удовлетворены возможностями системы управления склада Logistics Vision Suite, широкий функционал и гибкость настроек позволяют самостоятельно проводить необходимые работы для дальнейшей настройки WMS LVS в соответствии с нашими задачами».

Компания «МПО Электромонтаж» представлена на рынке с 1991 году. «МПО Электромонтаж» специализируется на продаже, сборке и производстве электромонтажных материалов, представляет продукцию крупнейших зарубежных и отечественных производителей, предлагает клиентам 40 000 наименований материалов. Продукция доступна для заказа во всех районах Москвы. http://www.electro-mpo.ru/


За информацией о внедрении и стоимости WMS системы, отправьте запрос на sales@ant-tech.ru или свяжитесь с нами по телефону 8(495) 785-7228


Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28