Logistic Vision Suite внедряется на складе «Группы компаний ТБН Логистик»

09.10.2007

Компания ant Technologies, лидер российского рынка ИТ-решений для логистики, приступила к реализации проекта по внедрению WMS-системы Logistic Vision Suite на новом складе компании "W2U" (Warehouse To You), являющейся дочерней структурой международной транспортно-экспедиционной «Группы компаний ТБН Логистик».

Международная транспортно-экспедиционная "Группа компаний ТБН Логистик" объединяет пять компаний с офисами в Москве, Гамбурге, Лахти (Финляндия) и осуществляет полный комплекс транспортно-экспедиционных и логистических услуг. Новый складской комплекс W2U класса А, расположенный в Люберецком районе Московской области (12 км от МКАД), рассчитан на 11 000 паллето-мест хранения грузов и оснащен современной погрузочной техникой и стеллажным оборудованием. Запуск нового склада, который планируется осуществить в начале 2008 года, позволит компании «ТБН Логистик» замкнуть логистическую цепочку обслуживания клиентов, удовлетворить собственные потребности в складских площадях, а также предложить полный комплекс услуг ответственного хранения и переработки грузов сторонним компаниям по самым высоким стандартам качества. Система Logistic Vision Suite будет служить инструментом для управления всеми складскими операциями и взаиморасчетами с клиентами склада.

При выборе программного продукта для управления складом и исполнителя проекта по его внедрению компания «ТБН Логистик», прежде всего, оценивала гибкость системы, в том числе возможность собственными силами компании при помощи встроенных средств системы за минимальное время настраивать индивидуальные бизнес-процессы каждого клиента склада. Помимо характеристик системы заказчиком рассматривался опыт компании-интегратора по реализации крупных проектов по внедрению WMS-систем на российском рынке. По результатам проведенного тендера была выбрана система управления складом Logistics Vision Suite, которая не только полностью соответствует всем функциональным требованиям логистического бизнеса, но и демонстрирует свои преимущества на практике – на данный момент она успешно управляет складскими комплексами ряда крупных российских 3PL-операторов.

«Развивая новый проект складского комплекса, мы стремимся учитывать как наши собственные потребности, так и потребности самого широкого круга наших потенциальных клиентов, – говорит Дмитрий Комаров, менеджер проекта W2U. - Поэтому мы очень тщательно выбирали автоматизированную систему управления складом: она должна быть достаточно гибкой для того, чтобы быстро и легко настраиваться под различающиеся требования клиентов по обработке грузов. При этом для усиления наших конкурентных преимуществ и успешного развития бизнеса важно обеспечивать максимальную скорость обслуживания клиентов и точный учет предоставляемых услуг. Анализ продвигаемых на российском рынке WMS-систем показал, что наиболее полно нашим требованиям отвечает система Logistic Vision Suite».

В рамках проекта специалистам ant Technologies предстоит осуществить внедрение базового складского модуля Warehouse Vision, а также дополнительного модуля биллинга, который станет инструментом для контроля всех расчетов с клиентами склада и формирования счетов с максимальной степенью детализации по любым складским операциям и единицам товаров. Кроме того, будет произведено оснащение склада необходимым беспроводным оборудованием и терминалами сбора данных производства Symbol Technologies. Специалисты ant Technologies окажут весь комплекс услуг, включающий в себя анализ и оптимизацию бизнес-процессов склада, конфигурирование и настройку WMS-системы, настройку интерфейса обмена данными с корпоративной системой заказчика, настройку системы для работы с клиентами склада, тренинг персонала склада.

О компании ТБН Логистик:

Компания "ТБН Логистик" ( www.tbnlogistic.ru) осуществляет полный комплекс транспортно-экспедиционных и логистических услуг при обеспечении качественного и надежного сервиса, разумных цен и оптимальных сроков:

  • cоставление и расчет транспортных схем с учетом оптимизации затрат;
  • xранение и консолидацию грузов на транзитных складах Европы в Германии, Финляндии и Италии;
  • регулярные отправки грузов объемом от 0,1 куб. метра до еврофургона;
  • экспортно-импортные операции;
  • консолидацию грузов при экспортно-импортных операциях;
  • выдачу грузов с собственных складов;
  • доставку на склад клиента;
  • оказание услуг по декларированию грузов с предоставлением полного пакета таможенных документов;
  • страхование грузов;
  • информационную поддержку о передвижении грузов;
  • логистический консалтинг.

Профильной специализацией всех компаний группы является доставка консолидированных грузов "от двери к двери" по всему миру, однако имеется и ряд отличительных особенностей, связанных с расстановкой приоритетов при выборе форм и районов деятельности.



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28