Итоги работы ant Technologies в 2008 году

10.02.2009
Компания ant Technologies, лидер российского рынка ИТ-решений для логистики, объявляет итоги своей деятельности в 2008 году: общий объем бизнеса компании увеличился более чем в 2 раза в сравнении с показателями предыдущего года.

В прошедшем году ant Technologies укрепила свое лидерство в сегменте автоматизации 3PL-складов. В структуре оборота компании в 2008 году более 60% составляют проекты, реализованные в компаниях этой отрасли. Список 3PL клиентов ant Technologies за прошедший год пополнился такими компаниями как Smart Logistic Group, Транс Логистик Консалт Групп, Бразис Логистика, Воронежская логистическая компания, Шерлэнд, Логистик Плюс (Украина), Карагандинский аэропорт (Сары Арка, Казахстан) и другие.

В 2008 году компания сохранила свои высокие позиции в сегменте управления складами дистрибуторов: WMS Logistic Vision Suite внедрена на втором складе новосибирского холдинга «Домоцентр», на складе крупного дистрибутора электротоваров «Топсервис», на складе автозапчастей компании «Логистические системы» и др. Стремительный рост в 2008 году показали направления автоматизации складов производственных предприятий и ритейлеров, усилив позиции ant Technologies в данных сегментах. В 2008 году был успешно реализован крупный проект на складе международной компании Henkel, стартовало несколько новых проектов в этих областях.

Компания ant Technologies расширяет свое региональное присутствие. В 2008 году компания получила от своего партнера Mantis статус Центра компетенций решений на базе Logistic Vision Suite и взяла под свое управление всю сбытовую сеть WMS-системы в России, Украине, Беларуси и Казахстане. На данный момент подходит к завершению проект автоматизации склада одного из ведущих белорусских дистрибуторских холдингов. В 2008 году ant Technologies продолжила свое плодотворное сотрудничество с крупнейшим 3PL-оператором Казахстана High Tech Logistic – к настоящему времени на базе WMS Logistic Vision Suite уже автоматизированы три склада компании. Помимо этого ant Technologies подписала договор и начала внедрение Logistic Vision Suite на складском терминальном комплексе Карагандинского международного аэропорта.

Летом 2008 года ant Technologies открыла свое представительство в Украине. За полгода работы компания добилась значительных успехов и доказала свою конкурентоспособность на украинском рынке, реализовав два проекта в крупных украинских компаниях.

Из года в год стремительно растут доходы компании от предоставления консалтинговых услуг. В 2008 году динамика продаж услуг составила более 160%, на данный момент доля услуг в структуре оборота компании составляет более 30%. Это стало возможным благодаря значительным инвестициям в обучение специалистов компании и разработке уникальной методики внедрения проектов, направленной на удовлетворение самых сложных требований заказчиков в минимальные сроки. В компании функционирует централизованная служба технической поддержки, которая осуществляет поддержку решений ant Technologies, используемых на складах России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Ant Technologies традиционно уделяет большое внимание развитию своего портфолио продуктов и услуг. В 2008 году подписан партнерский договор с мировым лидером в области разработки голосовых технологий, применяемых для увеличения производительности работы на складах, - компанией Vocollect. Ant Technologies стала первым и единственным на данный момент партнером Vocollect в России, провела локализацию и тестирование ее продуктов, полностью подготовив новое решение к быстрому внедрению на российских складах. Специалисты компании прошли полный курс обучений и тренингов от производителя, получив требуемый для реализации сложных проектов уровень квалификации.

Кроме того в прошедшем году был успешно завершен уникальный проект автоматизации контейнерного терминала компании Евросиб в Шушарах, который на сегодняшний день на рынке является единственной реализацией управления контейнерной площадкой и складами на базе единой программной платформы – системы Logistic Vision Suite. Данный проект стал пилотным для России внедрением системы управления контейнерным терминалом (CTMS) Container Vision семейства продуктов Logistic Vision Suite. В ближайшее время система будет тиражирована на терминале «Евросиб» в Новосибирске.

«Несмотря на возникновение нестабильности экономической ситуации во второй половине прошлого года, мы получили хорошие показатели роста бизнеса компании, - отметил Александр Усов, генеральный директор компании ant Technologies. - В 2009 году совместно с нашим партнером Mantis мы продолжим работы по развитию комплекса программных продуктов Logistic Vision Suite (в первую очередь системы Warehouse Vision (WMS) и системы управления контейнерным терминалом Container Vision), направленные на удовлетворение новых потребностей наших клиентов и получение ими дополнительных экономических выгод. Мы надеемся, что наш ресурсный потенциал, большой опыт, широкие функциональные возможности предлагаемых решений, высокое качество услуг, возможность предоставления гибких финансовых условий реализации проектов помогут нам и нашим клиентам сохранить качество бизнеса в этот непростой период».


Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28