Группа ЕВРОСИБ начинает внедрение Logistic Vision Suite для управления терминальной сетью

28.06.2007

Группа транспортно - логистических компаний ЕВРОСИБ, совместно с компанией ant Technologies  сообщают о начале проекта по автоматизации сети логистических терминалов группы ЕВРОСИБ на основе системы международного класса Logistic Vision Suite, WMS (Warehouse Management System)-системы управления складом
 
В Петербурге с 2006 года уже действует первый терминал сети - «ЕВРОСИБ-Предпортовый», в конце 2007 года в этом же городе откроется логистический терминал «ЕВРОСИБ-Шушары». В начале  2008 года в сеть будет включён  терминал «ЕВРОСИБ-Новосибирск» в Новосибирске. До 2012 года  терминальная сеть ЕВРОСИБ будет состоять из более 10 логистических терминалов в России, на границе с Китаем и за рубежом.

Внедрение Logistic Vision Suite на новом логистическом терминале  «ЕВРОСИБ-Шушары», как предполагают IT специалисты группы ЕВРОСИБ, станет полномасштабной отработкой технологий автоматизированного управления терминалом для последующего тиражирования решения на базе системы Logistic Vision Suite  в сети терминалов ЕВРОСИБ, что позволит компании полностью отвечать потребностям  зарубежных заказчиков и сделает ЕВРОСИБ полноценным 3PL (third party logistics) логистическим оператором.

По словам  Александра Городецкого,  директора компании «ЕВРОСИБ-Терминал», входящей в группу ЕВРОСИБ, - «Основными критериями выбора системы для нас стали: современный продукт с возможностью расширения функциональности и использованием новых технологий. Кроме того, важным критерием стала возможность адаптации к особенностям бизнес-процессов  терминального бизнеса ЕВРОСИБ, а именно: возможность отражения в системе логистических операций, как склада, так и контейнерной площадки. Немаловажным для нас являются  и широкие возможности управления перегрузочными процессами терминала, быстрота и четкость настройки в системе процессов под обработку грузов, включая, электронный обмен данными с клиентами, что сегодня очень важно на нашем рынке. Система Logistics Vision Suite оптимально отвечает требованиям компании. Поставщиком решения стала компания ant Technologies, имеющая большой опыт внедрения системы, отраслевую экспертизу и высококвалифицированных специалистов».

В настоящий момент ЕВРОСИБ строит логистический центр в промышленной зоне Шушары (Санкт-Петербург), на базе которого планируется предоставлять полный комплекс логистических услуг, включающий в себя услуги по приему, переработке и отправке грузов автомобильным и железнодорожным транспортом, обработке и хранению контейнеров, по предоставлению складских услуг, и услуг по таможенному оформлению и т.д. В состав центра входит складской комплекс общей площадью 30 000 кв.м. и контейнерная площадка площадью 4 га и емкостью единовременного хранения 1,5 тыс. контейнеров, все эти рабочие зоны терминала будут комплексно автоматизированы специалистами компании ant Technologies.

Для выбора исполнителя проекта компания ЕВРОСИБ провела закрытый тендер, в котором приняли участие  4 крупнейших российских компаний-системных интеграторов на рынке WMS-систем. Лишь ant Technologies удалось сформировать предложение, полностью удовлетворяющее заявленным критериям тендера  и отвечающее функциональным  требованиям интегрированного управления бизнес-процессами складского комплекса и контейнерной площадки.

"Мы рассматриваем данный проект как новый виток развития компании ant Technologies. – отмечает Александр Усов, директор компании ant Technologies. -В настоящий момент на рынке нет успешно реализованных проектов по внедрению систем, которые могли бы централизованно управлять и складским комплексом, и контейнерной площадкой. Система нового поколения Logistic Vision Suite, на базе которой нашими специалистами разработано предложенное решение, является достаточно гибкой и адаптивной для того, чтобы обеспечить всю функциональность, необходимую компании ЕВРОСИБ".

В состав решения входит модуль Warehouse Vision системы Logistic Vision Suite, который позволит осуществлять интеллектуальное управление всеми базовыми складскими операциями по обработке грузопотоков (приемка, размещение, отбор, упаковка, отгрузка и т.п.) с учетом особенностей бизнеса 3PL – адаптацию под индивидуальные бизнес-процессы и требования каждого собственника товара. Система биллинга оптимально настроит процедуру расчета с клиентами компании, выставляя счета по итогам фактически выполненного объема услуг. Модуль CMS для управления контейнерной площадкой автоматизирует процессы управления пространством площадки, атрибутами контейнеров, стратегиями размещения, хранения и отбора контейнеров, управления приемкой, консолидацией и расконсолидацией контейнерных грузов и отгрузкой контейнеров. Отчетный модуль системы позволит оперативно получать отчеты любой сложности в разрезе владельцев товаров и операций с контейнерами. В рамках проекта будет осуществлена разработка интерфейсов и интеграция системы Logistic Vision Suite в единую информационную среду компании ЕВРОСИБ. Неотъемлемой частью проекта являются консалтинговые услуги экспертов ant Technologies по анализу и оптимизации бизнес-процессов логистического центра.

На завершающей стадии проекта в рамках подписанного соглашения компания ant Technologies на базе собственного учебно-консультационного центра  обучит персонал  компании ЕВРОСИБ  работе с новой системой.

Запуск системы в опытную эксплуатацию намечен на ноябрь 2007 года.

Информация о  группе «ЕВРОСИБ»:

Группа «ЕВРОСИБ» объединяет компании, занимающиеся транспортной логистикой, торговлей автомобилями и недвижимостью. Штаб-квартира — в Санкт-Петербурге. Транспортный бизнес группы состоит из трёх взаимно сотрудничающих компаний: ЕВРОСИБ - Логистика, ЕВРОСИБ СПб - Транспортные системы и ЕВРОСИБ - Терминал. «ЕВРОСИБ СПб — Транспортные системы»  управляет парком из 10 500 вагонов. «ЕВРОСИБ - Терминал» в 2006 открыл собственный контейнерный терминал в районе петербургского порта мощностью 55 000 TEU в год. Группа «ЕВРОСИБ» дополнительно строит пять мультимодальных логистических терминалов в Москве, Петербурге, на Урале и в Сибири. В настоящее время ведется строительство терминалов в Петербурге и Новосибирске.

У группы имеется 25 представительств в России, Германии, Эстонии, Финляндии, Китае, Белоруссии, Украине, Казахстане и др.

В 2006 году объем продаж компании составил 685 млн.USD,  против 610 млн.USD в 2005 году, что на 12% больше. По состоянию на 2006.г., компания перевезла более 17,3 млн. тонн  грузов, управляет парком в 10 500 вагонов  и 6600 TEU контейнеров, обладает собственным подвижным составом в более чем 6000 вагонов. Инвестиции в транспортный бизнес «Евросиб» в 2006 году составили 86,3 млн. долл. Объем продаж в транспортном  бизнесе компании в 2006 году достиг 469млн. За дополнительной информацией о группе ЕВРОСИБ посетите www.eurosib.biz.



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28