«Авеста Фармацевтика» полностью готова к обязательной маркировке лекарств

22.06.2020

«Авеста Фармацевтика» полностью готова к обязательной маркировке лекарствПервого июля 2020 года вступает запрет на оборот  немаркированной лекарственной  продукции. Правительство не стало переносить сроки обязательной маркировки и компании обязаны начать работать с передачей всех действий по обороту лекарственных средств в систему «Честный Знак». 

Пандемия коронавируса  внесла свои корректировки в подготовку к процессу маркировки, заставив некоторые организации просить о сдвиге сроков. Крупные производители, дистрибьюторы давно готовились к намеченным переменам и заранее оптимизировали работу в соответствии с вводимыми требованиями. 

Современные информационные технологии позволяют  упростить процесс оптимизации бизнес-процессов,  заблаговременно перестроить и протестировать работу компании с учетом новых условий. 

Основной склад компании «Авеста Фармацевтика», расположенный в Московской области, с 2016 года начал работать под управлением Logistics Vision Suite, а уже на следующий год дистрибьютор запустил в работу еще два склада в Курске и Санкт-Петербурге, самостоятельно настроив работу системы на новых платформах.   

Главная особенность WMS Logistics Vision Suite, выгодно выделяющих ее среди других подобных программных решений, это высокая гибкость и адаптивность системы для решения практически любых задач. 

Сегодня «Авеста Фармацевтика» заявляет: «Наша компания полностью готова к работе с маркированной продукцией. Для взаимодействия с МДЛП мы используем программный продукт Logistics Vision Suite, полностью адаптированный для обмена информацией».

Отладив логистические процессы, дистрибьютор предлагает свои услуги другим компаниям, пока не готовым или испытывающим трудности в работе с соблюдением всех требований по обороту лекарственных средств. 

«Как специализированный логистический оператор для фармацевтических компаний мы готовы предложить аптечным сетям и производителям наше решение по обмену данными с МДЛП. Наш программно-аппаратный комплекс управления складом обеспечивает сбор и обработку данных о маркированной продукции. Эта информация через интерфейс может быть передана в информационную систему клиента. Далее клиент самостоятельно обменивается предварительно подготовленными данными с МДЛП», - комментирует Олег Купленский, директор по развитию компании «Авеста Фармацевтика»

Процесс взаимодействия Logistics Vision Suite с системой МДЛП может быть организован как путем прямого, так и обратного акцепта. Первый вариант наиболее удобен для аптечных сетей, так как не требует сканирования каждой поступившей единицы и подтверждения отсканированного штрих-кода. 

Процедура обратного акцепта, применяемая многими дистрибьюторами,  неудобна на практике. В этом случае увеличивается время взаимодействия, так как необходимо выделить дополнительный персонал для сканирования каждой упаковки  из поступившего заказа, отправить подготовленные данные в МДПЛ, получить ответ и дождаться подтверждения данных от дистрибьютора. 

«Авеста Фармацевтика» готова помочь аптекам и преобразовать обратный акцепт в прямой. Поставки от дистрибьютора для аптечной сети поступают на специализированный фармацевтический склад компании, где сотрудники склада «Авеста Фармацевтика» самостоятельно отсканируют DataMatrix кодов упаковок лекарственной продукции, затем заказы доставят в аптеки и передадут  информацию об отсканированных кодах каждого заказа. Аптека примет товар, поступившую информацию об отсканированных DataMatrix отправит в МДЛП.  После выполнения этих правил лекарства можно запустить в продажу. 

Мы переживаем непростое время, когда устоявшиеся процедуры меняются на новые, более сложные процессы. «АНТ Технолоджис» готова помочь компаниям, которым необходимы надежные технологии, способные решать как текущие разнообразные задачи, так и реализовывать дальнейшие планы. 


Полезная информация

  Отзывы и рекомендательные письма Заказчиков

  Возможности пользовательского интерфейса Logistics Vision Suite  (видео)

  Наши клиенты

  Видео реализованных проектов



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28