В полный голос

18.09.2012

Компания «Логистик плюс» сегодня предоставляет услуги ответственного хранения, аренды склада и качественные 3PL услуги в центральном регионе Украины: Киев и Киевская область, Черкассы, Чернигов, Винница, Житомир, и области. У компании два направления – химический склад (8000 кв.м.) и склад продуктов питания (5600 кв.м.), а два соответствующих цеха переупаковки расположены в мезонинах, где есть также и складские помещения. «Сегодня система позволяет нам оказывать клиентам довольно много разных услуг, в том числе формировать отчеты, вести учет, обеспечивать хранение с учетом серийных номеров (что важно для бытовой техники). Это и выделяет нас среди конкурентов, у которых такой возможности нет», - рассказывает Сергей Ступак. В группу компаний входит ряд крупнейших дистрибуторов товаров FMCG, деловыми партнерами стали такие ведущие мировые производители, как UNILEVER, L'OREAL, SC Johnson, Beiersdorf, BIC, АРНЕСТ , BENCKISER, GlaxoSmithKline.

Базовая WMS-система интегрирована с системами клиентов на разную глубину: позволяет автоматически закачивать их данные, выгружать и отправлять клиенту сервисный лист, а с некоторыми клиентами налажено автоматическое подтверждение заказа. Например, в компании Beiersdorf Украина внедрено решение, которое позволяет закачать их заявку в систему, а после ее выполнения (загрузки товара в машину и выставления в системе статуса расхода «выполнен»), автоматически отправить подтверждение в их систему, реализованную на базе продуктов компании SAP. Только после этого в системе клиента формируется документ на отгрузку, автоматически отправляется на принтер, установленный у нас на складе, документы распечатываются, вручаются водителю или экспедитору и машина отправляется. Таким же образом будет работать с сентября и UNILEVER Украина.

Активное развитие новых видов торговли ведет к развитию логистического бизнеса в сторону привлечения новых в плане обработки клиентов, с которыми ранее не взаимодействовали. Например, работа с интернет-магазинами и обеспечение мелкоячеичного хранения потребуют внесения изменений в процессы и организацию работы складов. Расширение деятельности и активное развитие уже привели к планам по  аренде склада в 30 тыс.кв.м. Такие преобразования невозможно реализовать без внедрения новых технологий, привлечения дополнительных ресурсов: финансовых и трудовых. Поэтому оптимизация деятельности и снижение издержек всегда актуальны.

Необходимость использования голосового решения для управления складом

Человеческий фактор является самым слабым звеном в работе склада, и вполне понятно желание логистических компаний исключить его из процесса. В отличие от России, проблем с набором опытного персонала, по словам Сергея Ступака, компании Украины не испытывают. За исключением некоторых затруднений в летний период, им требуется в среднем не более недели для подбора группы персонала в 5-6 человек с опытом работы в складских системах.

Поскольку полностью исключить людей из процесса работы склада невозможно, следующим шагом развития компании «Логистик плюс» стало использование технологии голосового подбора – Pick By Voice. Две компании на рынке Украины уже используют эту технологию и одна – в процессе тестирования. Эта технология позволяет оптимизировать работу сотрудников. «Мы проанализировали работу склада, оценив время выполнения различных операций. Такие операции, как загрузка и выгрузка товара уже максимально ускорены за счет использования механизации – электротележки и погрузчика. А в части подбора товара всегда есть что модифицировать: сначала люди ходили пешком, потом стали ездить на электротележках, но при этом они продолжали тратить время на ввод информации в систему через терминал, - комментирует Сергей. – Наш анализ показал, что время коробочного отбора занимает 45-60% от общего рабочего времени сотрудника. Чтобы ускорить этот процесс мы и решили использовать голосовое решение для управления складом».

06.07.2022 «АНТ Технолоджис» устанавливает технологическое партнерство с Postgres Professional

Компания «АНТ Технолоджис» провела работы по подтверждению и сертификации совместимости WMS-системы управления складом Logistics Vision ...

06.06.2022 Производитель бытовой техники Haier оптимизирует работу склада с WMS Logistics Vision Suite

«АНТ Технолоджис» завершила первый этап внедрения WMS Logistics Vision Suite на складе производителя высокотехнологичной бытовой техники Hai...

11.05.2022 «АНТ Технолоджис» - авторизованный партнер ASTRA LINUX

Компания «АНТ Технолоджис» подписала партнерский договор с ООО «РусБИТех-Астра» и получила статус авторизованного партнера ASTRA LINUX

18.05.2022 Фармацевтический дистрибьютор GAIA повышает производительность электронной коммерции с Logistics Vision Suite

Дистрибьюторское подразделение (PDC Drug Store LLC) по продаже фармацевтических товаров компании GAIA Healthcare из Дубая, ОАЭ оптимизировало процессы электронной коммерции и дистрибуции с Logistics...

22.03.2022 Omonia Trans, 3-PL фулфилмент оператор из Греции повышает качество выполнения заказов с WMS Logistics Vision Suite

Один из старейших 3PL-операторов Греции - Omonia Trans, специализирующийся на продукции fashion-индустрии, для повышения качества обслуживания внедряет WMS Logistics Vision Suite.

02.02.2022 Производитель косметической продукции SWISSCARE повышает эффективность отбора с Pick to Light

Наш партнер производитель системы Pick to Light рассказывает об итогах внедрения системы Pick to Light: