Топ-менеджеры IT-компаний о рынке WMS в России

05.08.2015
В традиционном обзоре WMS-систем российского рынка журнал "Складской комплекс" обратился к экспертам, представителям ИТ-компаний, которые дали свои оценки прошедшему  2014 году, прокомментировали текущую ситуацию на рынке WMS-систем России, отметили тенденции прошедшего года, поделились своими планами на будущее.
Вопросы редакции прокомментировал Хвостиков Андрей, ведущий менеджер продаж логистических систем "АНТ Технолоджис"

1. Как Вы в целом оцениваете рынок внедрений WMS-решений в течение 2014 года? Изменился подход клиента к выбору WMS-системы? Изменился ли уровень квалификации специалистов клиента, привлеченных к проекту?  Какие изменения на рынке и новые тренды Вы можете перечислить?
Рынок WMS напрямую связан с экономической ситуацией страны, а значит, подвержен пропорциональным колебаниям. Любой переходный процесс вынуждает клиентов занимать позицию выжидания и поиска оптимального момента для инвестирования в зрелые, функциональные и производительные решения.  Именно эти критерии, а также профессионализм команды исполнителя, являются основой при выборе клиентом WMS-системы. На фоне общего экономического спада многие специалисты клиентов расценивают данную ситуацию, как возможность для создания высокотехнологичной ИТ-платформы, которая позволит с одной стороны снизить издержки бизнеса, а с другой – обеспечить его быстрый и полноценный рост, в том числе поддержать любые изменения.
2. Как изменилась в 2014-м году конкурентная среда? Ощущаете ли Вы доминирование на рынке каких-то решений или одного-двух поставщиков?
Изменений в конкурентной среде мы не наблюдаем ввиду сложившихся традиций, а к вопросу о доминировании целесообразно вернуться при стабилизации рынка.
3. Ваш прогноз по спросу на текущий 2015 год? В какие сегменты смещается спрос? Какой тип (класс) решений, на Ваш взгляд, в 2015 году будет пользоваться у клиентов повышенным спросом? Чувствуете ли Вы изменения рынка, связанные со спадом в экономике?
Клиенты четко осознают, что цена ошибки в выборе WMS-системы как никогда очень высока, поэтому акцент будет смещён в сторону высокотехнологичных адаптивных решений.
4. Какие технологические новинки ожидать клиентам от Вас в ближайшее время? Какие новые функции или модули появились/добавились? Что в перспективе?
Развитие системы связано в первую очередь с повышением качества и наглядности отображения управленческой информации, развитием инструментариев адаптации сценариев и алгоритмов под сложные и комплексные требования.

В этом году в составе WMS системы Logistics Vision Suite мы предлагаем нашим Заказчикам  новый модуль KPI Monitoring System, позволяющий оперативно оценивать производственные показатели складских ресурсов, используя смартфон/планшет или ноутбук. По нашему мнению, предлагаемая модулем KPI Monitoring System простота и доступность получения показателей производительности позволит нашим Заказчикам повысить оперативность управленческих решений.

Так же мы существенно расширили возможности работы с голосовыми технологиями, предоставив возможность нашим Заказчикам использовать эти высокопроизводительные решения не только на операциях традиционной сборки заказов, но и на операциях по технологии BBxD.

Компания ant Technologies – российский разработчик технологий, программных средств и поставщик специализированного оборудования для построения эффективного управления складскими ресурсами.

Если у Вас остались вопросы, позвоните или напишите нам

17.03.2021 Решения Mantis удостоены наград Supply Chain Awards

Supply Chain Awards – ежегодная церемония награждения компаний, предлагающих передовые решения и вносящих значительный вклад в развитие логи...

03.02.2021 Видео: работа складов Kerama Marazzi под управлением WMS Logistics Vision Suite

Для повышения эффективности работы складов на производственном комплексе "Керама Марацци" была внедрена WMS-система Logistics Visi...

12.01.2021 WMS Logistics Vision Suite внедрена на складе логистического оператора по обработке автомобильных шин

«АНТ Технолоджис» объявляет о завершении проекта по внедрению Logistics Vision Suite

05.04.2021 Интернет-магазин товаров для дома Synferri повышает качество обслуживания клиентов с WMS Logistics Vision Suite

В связи с пандемией онлайн-продажи существенно возросли и компании пришлось задуматься об расширении бизнеса и внедрении надежной системы управления складом, способной решать задачи электронной торгов...

20.02.2021 Online fashion ритейлер в Греции Celestino развивается с WMS Logistics Vision Suite

Выбор системы управления складом в пользу Logistics Vision Suite был основан на высокой гибкости и адаптивности программы

01.12.2020 Транспортно-логистическая компания DTW Logistics внедрила WMS Logistics Vision Suite

Для поддержания развития деятельности DTW Logistics принял решение о внедрении системы управления складом.