Топ-менеджеры IT-компаний о рынке WMS в России

05.08.2015
В традиционном обзоре WMS-систем российского рынка журнал "Складской комплекс" обратился к экспертам, представителям ИТ-компаний, которые дали свои оценки прошедшему  2014 году, прокомментировали текущую ситуацию на рынке WMS-систем России, отметили тенденции прошедшего года, поделились своими планами на будущее.
Вопросы редакции прокомментировал Хвостиков Андрей, ведущий менеджер продаж логистических систем "АНТ Технолоджис"

1. Как Вы в целом оцениваете рынок внедрений WMS-решений в течение 2014 года? Изменился подход клиента к выбору WMS-системы? Изменился ли уровень квалификации специалистов клиента, привлеченных к проекту?  Какие изменения на рынке и новые тренды Вы можете перечислить?
Рынок WMS напрямую связан с экономической ситуацией страны, а значит, подвержен пропорциональным колебаниям. Любой переходный процесс вынуждает клиентов занимать позицию выжидания и поиска оптимального момента для инвестирования в зрелые, функциональные и производительные решения.  Именно эти критерии, а также профессионализм команды исполнителя, являются основой при выборе клиентом WMS-системы. На фоне общего экономического спада многие специалисты клиентов расценивают данную ситуацию, как возможность для создания высокотехнологичной ИТ-платформы, которая позволит с одной стороны снизить издержки бизнеса, а с другой – обеспечить его быстрый и полноценный рост, в том числе поддержать любые изменения.
2. Как изменилась в 2014-м году конкурентная среда? Ощущаете ли Вы доминирование на рынке каких-то решений или одного-двух поставщиков?
Изменений в конкурентной среде мы не наблюдаем ввиду сложившихся традиций, а к вопросу о доминировании целесообразно вернуться при стабилизации рынка.
3. Ваш прогноз по спросу на текущий 2015 год? В какие сегменты смещается спрос? Какой тип (класс) решений, на Ваш взгляд, в 2015 году будет пользоваться у клиентов повышенным спросом? Чувствуете ли Вы изменения рынка, связанные со спадом в экономике?
Клиенты четко осознают, что цена ошибки в выборе WMS-системы как никогда очень высока, поэтому акцент будет смещён в сторону высокотехнологичных адаптивных решений.
4. Какие технологические новинки ожидать клиентам от Вас в ближайшее время? Какие новые функции или модули появились/добавились? Что в перспективе?
Развитие системы связано в первую очередь с повышением качества и наглядности отображения управленческой информации, развитием инструментариев адаптации сценариев и алгоритмов под сложные и комплексные требования.

В этом году в составе WMS системы Logistics Vision Suite мы предлагаем нашим Заказчикам  новый модуль KPI Monitoring System, позволяющий оперативно оценивать производственные показатели складских ресурсов, используя смартфон/планшет или ноутбук. По нашему мнению, предлагаемая модулем KPI Monitoring System простота и доступность получения показателей производительности позволит нашим Заказчикам повысить оперативность управленческих решений.

Так же мы существенно расширили возможности работы с голосовыми технологиями, предоставив возможность нашим Заказчикам использовать эти высокопроизводительные решения не только на операциях традиционной сборки заказов, но и на операциях по технологии BBxD.

Компания ant Technologies – российский разработчик технологий, программных средств и поставщик специализированного оборудования для построения эффективного управления складскими ресурсами.

Если у Вас остались вопросы, позвоните или напишите нам

12.01.2021 WMS Logistics Vision Suite внедрена на складе логистического оператора по обработке автомобильных шин

«АНТ Технолоджис» объявляет о завершении проекта по внедрению Logistics Vision Suite

27.12.2020 С наступающим 2021 годом и Рождеством!

Пусть наступающий год подарит массу возможностей и красивых идей, счастливых случаев и добрых мгновений

...

16.12.2020 Модуль DashBoard стал доступен в базовой поставке WMS Logistics Vision Suite

Компания «АНТ Технолоджис» расширила функционал базовой версии Logistics Vision Suite

01.12.2020 Транспортно-логистическая компания DTW Logistics внедрила WMS Logistics Vision Suite

Для поддержания развития деятельности DTW Logistics принял решение о внедрении системы управления складом.

24.08.2020 Евро-Азиатская Логистическая Компания в Украине повышает эффективность логистических операций с WMS Logistics Vision Suite

Евро-Азиатская Логистическая Компания планирует расширять географию деятельности, повышать товарооборот и развиваться за счет внедрения современных технологий.

27.07.2020 UPS в Израиле внедряет WMS Logistics Vision Suite для обслуживания компании по производству зап.частей Champion Motors

Опыт использования WMS Logistics Vision Suite холдинговой компании Allied Group, владеющей Champion Motors, составляет более 10 лет. С 2009 года логистическое направление OPSI-UPS IL пользуется WMS си...