Топ-менеджеры IT-компаний о рынке WMS в России

Журнал "Складской Комплекс" №3/2015

В традиционном обзоре WMS-систем российского рынка журнал "Складской комплекс" обратился к экспертам, представителям ИТ-компаний, которые дали свои оценки прошедшему  2014 году, прокомментировали текущую ситуацию на рынке WMS-систем России, отметили тенденции прошедшего года, поделились своими планами на будущее.

Вопросы редакции прокомментировал Хвостиков Андрей, ведущий менеджер продаж логистических систем "АНТ Технолоджис"

1. Как Вы в целом оцениваете рынок внедрений WMS-решений в течение 2014 года? Изменился подход клиента к выбору WMS-системы? Изменился ли уровень квалификации специалистов клиента, привлеченных к проекту?  Какие изменения на рынке и новые тренды Вы можете перечислить?

Рынок WMS напрямую связан с экономической ситуацией страны, а значит, подвержен пропорциональным колебаниям. Любой переходный процесс вынуждает клиентов занимать позицию выжидания и поиска оптимального момента для инвестирования в зрелые, функциональные и производительные решения.  Именно эти критерии, а также профессионализм команды исполнителя, являются основой при выборе клиентом WMS-системы. На фоне общего экономического спада многие специалисты клиентов расценивают данную ситуацию, как возможность для создания высокотехнологичной ИТ-платформы, которая позволит с одной стороны снизить издержки бизнеса, а с другой – обеспечить его быстрый и полноценный рост, в том числе поддержать любые изменения.

2. Как изменилась в 2014-м году конкурентная среда? Ощущаете ли Вы доминирование на рынке каких-то решений или одного-двух поставщиков?

Изменений в конкурентной среде мы не наблюдаем ввиду сложившихся традиций, а к вопросу о доминировании целесообразно вернуться при стабилизации рынка.

3. Ваш прогноз по спросу на текущий 2015 год? В какие сегменты смещается спрос? Какой тип (класс) решений, на Ваш взгляд, в 2015 году будет пользоваться у клиентов повышенным спросом? Чувствуете ли Вы изменения рынка, связанные со спадом в экономике?

Клиенты четко осознают, что цена ошибки в выборе WMS-системы как никогда очень высока, поэтому акцент будет смещён в сторону высокотехнологичных адаптивных решений.

4. Какие технологические новинки ожидать клиентам от Вас в ближайшее время? Какие новые функции или модули появились/добавились? Что в перспективе?

Развитие системы связано в первую очередь с повышением качества и наглядности отображения управленческой информации, развитием инструментариев адаптации сценариев и алгоритмов под сложные и комплексные требования.

В этом году в составе WMS системы Logistics Vision Suite мы предлагаем нашим Заказчикам  новый модуль KPI Monitoring System, позволяющий оперативно оценивать производственные показатели складских ресурсов, используя смартфон/планшет или ноутбук. По нашему мнению, предлагаемая модулем KPI Monitoring System простота и доступность получения показателей производительности позволит нашим Заказчикам повысить оперативность управленческих решений.

Так же мы существенно расширили возможности работы с голосовыми технологиями, предоставив возможность нашим Заказчикам использовать эти высокопроизводительные решения не только на операциях традиционной сборки заказов, но и на операциях по технологии BBxD.

Компания ant Technologies – российский разработчик технологий, программных средств и поставщик специализированного оборудования для построения эффективного управления складскими ресурсами. www.ant-tech.ru

свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28