WMS LVS внедряется на складе «Воронежской логистической компании»

22.07.2008

Компания ant Technologies, лидер российского рынка ИТ-решений для логистики, начинает очередной проект в секторе 3PL – автоматизацию логистического центра «Воронежской логистической компании» (торговая марка Direct Logistics). Управление первым в Воронежской области логистическим центром класса «А» будет осуществляться с помощью WMS-системы Logistic Vision Suite.

«Воронежская логистическая компания» (www.directlogistics.ru) организована в 2006 году. В настоящее время в Рамонском районе Воронежской области на федеральной трассе «Дон» компания осуществляет строительство первого в Воронежской области логистического центра класса «А», призванного решить проблему дефицита складских площадей в регионе. Завершение проекта, в котором складские и вспомогательные здания займут 100 тыс. кв.м., планируется к 2010-2011 годам.

В рамках данного проекта специалисты ant Technologies автоматизируют первый комплекс центра площадью 21 тыс. кв.м., запуск в эксплуатацию которого намечен на III квартал текущего года.

На своих складских площадях «Воронежская логистическая компания» будет оказывать полный спектр услуг ответственного хранения, обработки и доставки грузов, поэтому логистический центр должен соответствовать самым высоким стандартам качества при работе с клиентами и отвечать потребностям рынка. Кроме того перед компанией стоят задачи эффективного использования складских площадей и оптимизации расходов по обработке грузов. В связи с этим руководство компании решило оснастить складской комплекс профессиональной системой управления и внимательно подошло к процессу выбора WMS-решения и партнера по внедрению.

В результате проведенного тендера была выбрана компания ant Technologies и продвигаемое ею на российском рынке программное решение Logistic Vision Suite. Такой выбор связан с тем, что ant Technologies обладает широкими компетенциями в области автоматизации 3PL-складов, а система Logistic Vision Suite успешно функционирует на складах ведущих российских 3PL-операторов. Помимо этого на этапе выбора «Воронежская логистическая компания» уделяла большое внимание возможностям по сжатым срокам внедрения и самостоятельной технической поддержке WMS-системы. Современная архитектура Logistic Vision Suite позволяет легко настраивать систему под различные требования клиентов склада без привлечения специалистов интегратора, тем самым минимизируя стоимость владения WMS.

В логистическом центре специалисты ant Technologies внедрят основную систему управления складом Warehouse Vision семейства Logistic Vision Suite. На последующем этапе проекта запланировано внедрение модуля биллинга Logistics Billing, с помощью которого система будет осуществлять тарификацию услуг и выставлять счета по каждому клиенту складского комплекса в отдельности. Кроме того запланирована интеграция Logistic Vision Suite с учетной системой заказчика 1С.

О компании «Воронежская логистическая компания»:

ООО «Воронежская логистическая компания» (ООО «ВЛК») (www.directlogistics.ru) осуществляет строительство первого в Воронеже логистического парка класса «А». Площадь первой площадки складского комплекса составляет 22200 м². Объект  расположен в 4-х км от границы города Воронеж на федеральной трассе М4 «Дон», в непосредственной близости от аэропорта.



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28