Склад дистрибьютора автозапчастей FWH работает под управлением системы Logistic Vision Suite

13.01.2009

Компания ant Technologies завершила работы по комплексной автоматизации на базе WMS-системы Logistic Vision Suite складского комплекса, обслуживающего деятельность холдинга FWH - крупного импортера и дистрибутора автозапчастей.

Независимый торгово-внедренческий холдинг FWH (www.finwhale.ru) специализируется на дистрибуции автозапчастей и материалов под брендами Finwhale, Delphi, Hola, Bosch, Brisk, Ajusa, Dayco, Metelli, Agip, Kayaba, Arexons, Bautler, Kager, Krosno, Mapco и др. для легковых и грузовых отечественных автомобилей и автомобилей иностранного производства. Складской комплекс запасных частей и материалов FWH располагается на площадях компании «Логистические системы» (www.logsystem.ru), оказывающей весь комплекс услуг по ответственному хранению товара. Складской комплекс площадью 10000 кв.м. и вместимостью 8000 паллетомест размещен в подмосковном городе Дзержинске и предназначен для хранения и обработки более 4000 наименований ГСМ, автомобильных запасных частей и расходных материалов.

В связи с потребностями в повышении эффективности обработки товаров, расширением сферы деятельности компании «Логистические системы», стратегическими планами по оказанию услуг ответственного хранения для других компаний возникла необходимость в автоматизации склада современной WMS-системой. В рамках проведенного тендера компания «Логистические системы» оценила ряд представленных на российском рынке WMS-систем и в качестве исполнителя проекта выбрала компанию ant Technologies и предложенное комплексное решение на базе системы Logistic Vision Suite. Решающими факторами выбора в пользу Logistic Vision Suite стали широта функциональных возможностей системы, которые формируются индивидуально в зависимости от специфики работы конкретного заказчика, легкость ее интеграции с внешними ERP-системами. Кроме того, компания ant Technologies продемонстрировала имеющийся в активе Logistic Vision Suite опыт успешных внедрений на складах аналогичного профиля деятельности: система успешно функционирует на складах зарубежных дистрибуторов автозапчастей таких компаний, как Renault, Citroen, Opel.

Помимо основной задачи управления базовыми складскими процессами были сформулированы требования к WMS-системе по обеспечению движения товаров с учетом различных стратегий (FEFO, FIFO), оптимизации распределения мест хранения товаров, отображения достоверной картины по движению товара на склад и со склада, оптимизации работы сотрудников и техники с целью повышения производительности и снижения затрат на обработку товаров, повышения качества обслуживания и увеличения скорости подбора заказов.

В ходе проекта специалисты ant Technologies внедрили центральный компонент Logistic Vision - модуль Warehouse Vision; обеспечив решение всех вышеперечисленных задач и осуществив автоматизацию складских операций с учетом характерных особенностей данного склада запасных частей: хранение различных типов палет, использование мезонина для отбора коробочного и штучного товара, учет весовых групп товаров при сортировке заданий на отбор, организация упреждающих пополнений коробочной и штучной зон с анализом наличия товаров в этих зонах по минимальным и максимальным значениям.

В рамках проекта были настроены следующие функциональности:

  • размещение товара с учетом весогабаритных характеристик, атрибутов товара и атрибутов хранения, приоритетности заполнения ячеек, рядов, зон;
  • учет годного, бракованного, негабаритного товара;
  • отбор паллетами, коробками, штуками;
  • упаковка и переупаковка товара в зоне консолидации перед отгрузкой;
  • отгрузка;
  • проведение инвентаризации и др.

Консультанты ant Technologies также провели настройку обмена данными между системой Logistic Vision Suite и учетной системой заказчика 1С.

«С внедрением системы Logistic Vision Suite наша компания решила первоочередные задачи по оптимальной организации складской логистики с учетом всех сформированных требований, - отметила генеральный директор ООО «Логистические системы» Савская Александра Васильевна. – В настоящий момент полная автоматизация склада позволяет нам осуществлять максимально быстро и точно отгрузки товара московским и региональным клиентам. Кроме того, мы получили эффективный инструмент для расширения бизнеса по оказанию потребителям высококачественных логистических услуг».

Компания ant Technologies также осуществила поставку и инсталляцию необходимого технологического оборудования. На территории складского комплекса развернута беспроводная Wi-Fi сеть, установлены терминалы сбора данных Motorola и промышленные этикеточные принтеры Zebra.

На заключительной стадии проекта преподаватели Учебно-консультационного центра ant Technologies провели обучение сотрудников на складском комплексе заказчика правилам работы и эксплуатации WMS-системы Logistic Vision Suite.

О компании «Логистические системы»:

Компания «Логистические системы» (www.logsystem.ru) входит в состав холдинга «Fast Access», основанного в 1993 году. С развитием логистики и необходимостью качественного подхода к решению вопросов логистическое подразделение холдинга выделено в самостоятельную структуру.

В 2007 году компанией «Логистические системы» начато создание новой, уникальной для России распределительной сети, специализирующейся на распространении автомобильных запчастей.

В 2007-2008 гг. в эксплуатацию запущены 4 новых склада на территории России: Москва, Краснодар, Екатеринбург, Самара. В 2008 году на федеральном распределительном центре в Москве внедрена система WMS Logistic Vision Suite.

WMS Logistics Vision Suite

Управляй складом правильно Узнать подробнее

История успеха

Склад "Метро Груп Логистикс" работает под управлением WMS Logistics Vision Suite & Vocollect Voice

Новости

05.10.2020 WMS Logistics Vision Suite интегрирована с системой маркировки обуви на распределительном центре Metro Group Logistics

«АНТ Технолоджис» объявляет о завершении проекта интеграции Logistics Vision Suite с системой «Честный ЗНАК» 

08.09.2020 СеМАТ Russia ONLINE

22 – 23 сентября

17.08.2020 На складе Группы ПОЛИПЛАСТИК внедрена WMS-система Logistics Vision Suite

Группа ПОЛИПЛАСТИК успешно завершила проект внедрения системы управления складом Logistics Vision Suite на складских комплексах общей площад...

Все новости

Новости партнеров

24.08.2020 Евро-Азиатская Логистическая Компания в Украине повышает эффективность логистических операций с WMS Logistics Vision Suite

Евро-Азиатская Логистическая Компания планирует расширять географию деятельности, повышать товарооборот и развиваться за счет внедрения современных технологий.  

27.07.2020 UPS в Израиле внедряет WMS Logistics Vision Suite для обслуживания компании по производству зап.частей Champion Motors

Опыт использования WMS Logistics Vision Suite холдинговой компании Allied Group, владеющей Champion Motors, составляет более 10 лет. С 2009 года логистическое направление OPSI-UPS IL пользуется WMS си...

22.06.2020 Для расширения онлайн-торговли Mania Jeans в Израиле внедряет WMS Logistics Vision Suite

Выбор решения производился по критериям, позволившим улучшить качество сервиса, повысить эффективность и производительность работы, оптимизировать хранение и обработку товаров, повысить прозрачность и...

Все новости партнеров

Ваш консультант:

Андрей Хвостиков
+7 (495) 785-72-28

Ваш консультант:
Скачать буклет

Наши клиенты