Склад автозапчастей FWH работает под управлением WMS LVS

13.01.2009

Компания ant Technologies завершила работы по комплексной автоматизации на базе WMS-системы Logistic Vision Suite складского комплекса, обслуживающего деятельность холдинга FWH - крупного импортера и дистрибутора автозапчастей.

Независимый торгово-внедренческий холдинг FWH (www.finwhale.ru) специализируется на дистрибуции автозапчастей и материалов под брендами Finwhale, Delphi, Hola, Bosch, Brisk, Ajusa, Dayco, Metelli, Agip, Kayaba, Arexons, Bautler, Kager, Krosno, Mapco и др. для легковых и грузовых отечественных автомобилей и автомобилей иностранного производства. Складской комплекс запасных частей и материалов FWH располагается на площадях компании «Логистические системы» (www.logsystem.ru), оказывающей весь комплекс услуг по ответственному хранению товара. Складской комплекс площадью 10000 кв.м. и вместимостью 8000 паллетомест размещен в подмосковном городе Дзержинске и предназначен для хранения и обработки более 4000 наименований ГСМ, автомобильных запасных частей и расходных материалов.

В связи с потребностями в повышении эффективности обработки товаров, расширением сферы деятельности компании «Логистические системы», стратегическими планами по оказанию услуг ответственного хранения для других компаний возникла необходимость в автоматизации склада современной WMS-системой. В рамках проведенного тендера компания «Логистические системы» оценила ряд представленных на российском рынке WMS-систем и в качестве исполнителя проекта выбрала компанию ant Technologies и предложенное комплексное решение на базе системы Logistic Vision Suite. Решающими факторами выбора в пользу Logistic Vision Suite стали широта функциональных возможностей системы, которые формируются индивидуально в зависимости от специфики работы конкретного заказчика, легкость ее интеграции с внешними ERP-системами. Кроме того, компания ant Technologies продемонстрировала имеющийся в активе Logistic Vision Suite опыт успешных внедрений на складах аналогичного профиля деятельности: система успешно функционирует на складах зарубежных дистрибуторов автозапчастей таких компаний, как Renault, Citroen, Opel.

Помимо основной задачи управления базовыми складскими процессами были сформулированы требования к WMS-системе по обеспечению движения товаров с учетом различных стратегий (FEFO, FIFO), оптимизации распределения мест хранения товаров, отображения достоверной картины по движению товара на склад и со склада, оптимизации работы сотрудников и техники с целью повышения производительности и снижения затрат на обработку товаров, повышения качества обслуживания и увеличения скорости подбора заказов.

В ходе проекта специалисты ant Technologies внедрили центральный компонент Logistic Vision - модуль Warehouse Vision; обеспечив решение всех вышеперечисленных задач и осуществив автоматизацию складских операций с учетом характерных особенностей данного склада запасных частей: хранение различных типов палет, использование мезонина для отбора коробочного и штучного товара, учет весовых групп товаров при сортировке заданий на отбор, организация упреждающих пополнений коробочной и штучной зон с анализом наличия товаров в этих зонах по минимальным и максимальным значениям.

В рамках проекта были настроены следующие функциональности:

  • размещение товара с учетом весогабаритных характеристик, атрибутов товара и атрибутов хранения, приоритетности заполнения ячеек, рядов, зон;
  • учет годного, бракованного, негабаритного товара;
  • отбор паллетами, коробками, штуками;
  • упаковка и переупаковка товара в зоне консолидации перед отгрузкой;
  • отгрузка;
  • проведение инвентаризации и др.

Консультанты ant Technologies также провели настройку обмена данными между системой Logistic Vision Suite и учетной системой заказчика 1С.

«С внедрением системы Logistic Vision Suite наша компания решила первоочередные задачи по оптимальной организации складской логистики с учетом всех сформированных требований, - отметила генеральный директор ООО «Логистические системы» Савская Александра Васильевна. – В настоящий момент полная автоматизация склада позволяет нам осуществлять максимально быстро и точно отгрузки товара московским и региональным клиентам. Кроме того, мы получили эффективный инструмент для расширения бизнеса по оказанию потребителям высококачественных логистических услуг».

Компания ant Technologies также осуществила поставку и инсталляцию необходимого технологического оборудования. На территории складского комплекса развернута беспроводная Wi-Fi сеть, установлены терминалы сбора данных Motorola и промышленные этикеточные принтеры Zebra.

На заключительной стадии проекта преподаватели Учебно-консультационного центра ant Technologies провели обучение сотрудников на складском комплексе заказчика правилам работы и эксплуатации WMS-системы Logistic Vision Suite.

О компании «Логистические системы»:

Компания «Логистические системы» (www.logsystem.ru) входит в состав холдинга «Fast Access», основанного в 1993 году. С развитием логистики и необходимостью качественного подхода к решению вопросов логистическое подразделение холдинга выделено в самостоятельную структуру.

В 2007 году компанией «Логистические системы» начато создание новой, уникальной для России распределительной сети, специализирующейся на распространении автомобильных запчастей.

В 2007-2008 гг. в эксплуатацию запущены 4 новых склада на территории России: Москва, Краснодар, Екатеринбург, Самара. В 2008 году на федеральном распределительном центре в Москве внедрена система WMS Logistic Vision Suite.


Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28