NarvaLogistics выходит на международные торговые интернет-площадки с WMS Logistics Vision Suite

07.09.2015

NarvaLogistics – эстонский логистический оператор, предлагает полный комплекс услуг ответственного хранения, таможенного оформления и индивидуальные логистические решения.  Компания ведет свою историю с 2010 года, за период деятельности организация выросла в крупного игрока логистического рынка, с несколькими офисно-складскими комплексами, таможенным агентством и собственным парком большегрузного автотранспорта. Широкий спектр предоставляемых логистических услуг позволили NarvaLogistics комплексно решать задачи в области доставки грузов по ЕС и РФ и их хранения. 
NarvaLogistics обеспечивает клиентов возможностью доставлять товары из Европы и Азии для торговли в России, поддерживать в плановом режиме товарный запас на территории ЕС в нескольких  километрах от границы РФ, в 120 километрах от Санкт-Петербурга, не подпадая под юрисдикцию других стран.
Клиентами NarvaLogistics являются логистические и производственные компании: 
  • OÜ NarvaLogistics (FEBEST GmbH) – административно-складской таможенный комплекс автомобильных запчастей
  • OÜ Estin Warehousing (REDMOND) - логистический центр бытовой электроники
  • OÜ Westaqua-Invest (АКВАФОР) – производство фильтров для воды
  • OÜ Emlak Eesti – производство краски, лаков
  • ФРИЛАЙТ – производство осветительной техники для городов, промышленных и складских объектов 
  • И другие компании.
Собственное таможенное агентство позволяет NarvaLogistics решать любые задачи в области внешнеэкономической деятельности и оформления таможенных документов. Компания ФРИЛАЙТ выбрала таможенный складской комплекс NarvaLogistics по причинам возможности осуществления операций поставок своим клиентам в Евросоюзе и за его пределами, близостью границы с РФ и полным услугам по таможенному оформлению. 
NarvaLogistics ориентирована на четкое планирование и координацию компонентов всех процессов (приемка, обработка, размещение, хранение, комплектация, отгрузка), контроль и управление деятельностью работников с минимальными затратами, что позволяет выстроить максимально эффективную организацию процессов учета, контроля и управления складским хозяйством. В качестве WMS системы для управления складом выбрано решение Logistics Vision Suite (LVS) на 15 рабочих мест, реализованное в 2014 году на складском комплексе NarvaLogistics специалистами компании ant Technologies. WMS система управления складом Logistics Vision Suite – высокоэффективный программный продукт, отличается высокой гибкостью при конфигурации и настройке под текущие задачи клиента, адаптация системы может производиться как силами интегратора, так и самим пользователем. 
Склад NarvaLogistics поделен на две части, одну из которых занимает таможенное направление, другая часть предназначена для розничного склада. В таможенном складе организовано паллетное хранение товаров на стеллажах, в розничном складе на полочных стеллажах товар хранится в индивидуальной упаковке (штуки или короба). Во время настройки системы учитывались индивидуальные особенности процессов обработки и хранения товара для каждого клиента. 
FEBEST GmbH – производитель и поставщик резинометаллических изделий (запчасти для автомобилей). Производство расположено в странах Евросоюза. Обеспечивает производство и поставку необходимых товаров в страны и Евросоюза и за его пределами. В сферу своей деятельности для комплектации товаров этой компании были реализованы уникальные складские технологии, предназначенные для хранения, сбора и комплектации заказов в условиях современного розничного склада. Консолидация, хранение и обработка товаров этой компании на складе NarvaLogistics позволяют обеспечить своевременные поставки практически во все страны мира, при минимальных затратах. 
Хранение товаров и активов на складе NarvaLogistics вне доступа контролирующих органов является одним из самых больших плюсов логистического оператора. Схема действует при любых импортно-экспортных операциях, не только в направлении России, но и в направлении ЕС.
Еще одной дополнительной логистичесой услугой, предоставляющей NarvaLogistics –  организация удобной для клиентов торговли в ЕС, в том числе и интернет-пространстве. 
Развитие интернет-торговли повлекло за собой увеличение количества номенклатурных единиц и необходимость обработки не только целых коробов, но штучного товара. В связи с расширяющимися потребностями был запущен дополнительный малый таможенный склад. Для оптимизации деятельности и удовлетворения новых запросов рынка автомобильных запчастей была произведена настройка основных процессов, а также адаптирован функционал WMS Logistics Vision Suite для работы со штучным товаром:
  • пополнения малого таможенного склада из основного таможенного склада;
  • обработка возвратов от филиалов;
  • маркировка, размещение, пополнение, отбор, упаковка штучного  товара;
  • добавлены дополнительные процессы упаковки штучного товара, настроены алгоритмы размещения и пополнения на малом таможенном складе, также были внесены изменения в интеграцию WMS LVS.
Итогом проделанной работы явилась возможность сокращения времени обработки интернет-заказов и повышение качества обслуживания конечных клиентов.
На сегодняшний момент  запланированы работы по интеграции WMS Logistics Vision Suite с оборудованием по измерению весогабаритных характеристик товара и реализации автоматизированных рабочих мест для маркировки товара.

Компания NarvaLogistics – эстонский логистический оператор, предлагает полный комплекс услуг ответственного хранения, таможенного оформления и индивидуальные логистические решения.  www.narvalogistics.ee

Компания ant Technologies – российский разработчик технологий, программных средств и поставщик специализированного оборудования для построения эффективного управления складскими ресурсами. www.ant-tech.ru   



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28