Автоматизация складского комплекса транспортно-экспедиторской компании ABX Logistics на базе Logistic Vision Suite

11.09.2007

Компания ant Technologies, лидер российского рынка решений для управления и оптимизации цепочки поставок, объявляет о заключении соглашения об автоматизации складского комплекса транспортно-экспедиторской компании ABX Logistics на базе стремительно набирающей популярность в России европейской системы управления складом Logistic Vision Suite.

Компания ABX Logistics является крупной международной транспортной компанией, имеющей около 500 агентств, расположенных в 35 странах мира. С 1998 года ABX Logistics работает на рынках СНГ, образуя единую сеть, предоставляющую комплексные услуги по перевозкам, таможенному оформлению, хранению и логистике. В активах компании – складской комплекс европейского уровня площадью 10 000 кв.м, расположенный в непосредственной близости от Московской кольцевой автодороги.

Складской комплекс ABX Logistic предоставляет широкий спектр 3PL-услуг – услуг по хранению и обработке товара в интересах третьих лиц. Успешное развитие бизнеса компании основывается на полном соответствии всем требованиям ее клиентов по эффективной обработке товарных потоков, а четкое функционирование складского комплекса достигается, в том числе, и применением современных информационных технологий. Увеличение товарооборота склада, расширение клиентской базы, все больше различающиеся требования клиентов по обработке товара привели к тому, что прежняя ИТ-система управления складом перестала обеспечивать эффективное функционирование всех бизнес-процессов. Кроме того компанией намечен целый ряд стратегических задач, среди которых: минимизация товарных потерь, рациональное использование складских площадей, повышение оборачиваемости склада, эффективное управление складскими ресурсами. Все это способствовало тому, что руководством компании было принято решение о внедрении новой современной WMS-системы, а компания ant Technologies была выбрана в качестве консультанта и поставщика такой системы.

Согласно заключенному соглашению компания ant Technologies осуществит внедрение комплексного полнофункционального решения на базе системы Logistic Vision Suite, уже хорошо зарекомендовавшей себя на рынке 3PL-операторов. Предложенное решение включает в себя базовую систему Warehouse Vision, 20 пользовательских лицензий, дополнительный модуль Warehouse Billing, а также все необходимое оборудование – точки доступа для развертывания беспроводной сети, терминалы сбора данных, принтеры для печати штрихэтикеток.

Система для склада Logistic Vision Suite имеет современную архитектуру и обладает богатой функциональностью, способной удовлетворить самые высокие требования компаний-3PL операторов. Logistic Vision Suite не только интеллектуально управляет всеми базовыми складскими операциями (приемка, размещение, отбор, упаковка, отгрузка и т.п.), но и имеет широкие возможности по одновременной настройке индивидуальных бизнес-процессов для каждого клиента склада, ведению учета всех операций в разрезе каждого собственника товара, настройке электронного документооборота с ERP-системой компании-заказчика, предоставлению аналитической и управленческой отчетности. Модуль Warehouse Billing поддерживает концепцию «charge-by-pick» - оплату за каждый подбор, идентифицируя любую транзакцию по типоразмеру и предъявляя клиенту счета к оплате по итогам фактически выполненного объема работ. При этом клиенты склада получают точные и своевременные сведения о произведенных с его товаром складских операциях, а структура логистических затрат становятся для них абсолютно прозрачной.

В стратегических планах компании ABX Logistics – открытие нового складского комплекса площадью 25 000 кв.м., что открывает большие перспективы для сотрудничества ABX Logistics и ant Technologies.

О компании ABX Logistics:
ABX Logistics ( www.abxlogistics.com) вышла на рынок СНГ в 1998 году, приобретя французскую транспортную фирму Дюбуа Интернасиональ. Мультимодальные перевозки контейнеров по морю и железной дороге охватывают всю территорию СНГ - от Санкт-Петербурга до порта Восточный (Владивосток). Офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Киеве образуют единую сеть, способную предоставлять комплексные услуги по транспорту, таможенному оформлению, хранению и логистике. ABX Logistics в Москве оснащён складским комплексом европейского уровня и расположен у MKAД. Благодаря активам компании (500 агентств, расположенных в 35 странах мира, и 20 тысяч служащих) ABX Logistics готова предложить услуги по:

  • международным перевозкам автомобильным, железнодорожным, морским и авиа транспортом (в том числе по мультимодальным перевозкам) в Россию и страны СНГ;
  • таможенному оформлению импорт /экспорта;
  • логистическому обеспечению по доставке грузов в режиме временного ввоза, ответственному хранению и обработке грузов на нашем складе в Москве.

Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28