Внедрение системы управления техническим обслуживанием в парке «Северное Домодедово»

25.12.2007

Компания ant Technologies завершила пилотный проект по внедрению системы управления техническим обслуживанием и ремонтами активов производственно-логистического комплекса «Северное Домодедово», находящегося под управлением компании «I.Q. Property Management. Открытые эксплуатационные системы».

Компания «I.Q. Property Management. Открытые эксплуатационные системы» занимается управлением складской недвижимостью, эксплуатацией сети складских комплексов, офисных и торговых центров. Одним из объектов управления компании является логистический комплекс класса А в Северном Домодедово (11 км от МКАД).

Сфера деятельности компании-заказчика предполагает обеспечение бесперебойного функционирования большого количества разнородного оборудования (вентиляционные системы, системы пожаротушения, системы кондиционирования, электрические системы, тепловые пункты и прочее) в рамках эксплуатации различных объектов недвижимости. Внедрение новой системы iMaint позволит не только эффективно осуществлять техническое управление процессами обслуживания всего парка оборудования в соответствии с международными стандартами, но и производить планирование профилактического техобслуживания, сокращая тем самым эксплуатационные издержки.

Система iMaint (www.i-maint.comразработана зарубежными партнерами ant Technologies и представляет собой мощную и практичную управленческую систему, предназначенную для эффективного управления материальными активами предприятия, оптимизации процессов технического обслуживания, ремонта и сокращения затрат. Система iMaint является уникальным инструментом для повышения производительности предприятия, сокращения числа отказов и времени простоя оборудования и увеличения эффективности использования трудовых и материальных ресурсов. Система комплексно и эффективно обеспечивает выполнение следующих задач:

  • эффективное управление оборудованием и установками;
  • планирование и последующий контроль всей деятельности по техническому обслуживанию и ремонту с обеспечением своевременного завершения всех работ;
  • мониторинг и сокращение затрат на техническое обслуживание и скрытых расходов, создаваемых неисправным оборудованием;
  • сокращение числа поломок, улучшение эксплуатационных характеристик производственного оборудования, уменьшение энергопотребления;
  • управление запасными частями и материалами, используемыми при проведении технического обслуживания, улучшение планирования и контроля материально-технического снабжения;
  • немедленный и простой доступ к истории каждой единицы оборудования или технических средств;
  • усовершенствование организации отдела технического обслуживания, что ведет к лучшему использованию людских ресурсов.

Таким образом, система iMaint привлекла заказчика своими широкими возможностями и гибкостью настройки под конкретные задачи, что становится возможным благодаря ее открытой модульной архитектуре. iMaint может эффективно применяться как в небольшой компании в качестве автономного приложения, так и в крупной корпорации.

В результате реализации пилотного проекта система iMaint успешно внедрена в Московском офисе компании «I.Q. Property Management. Открытые эксплуатационные системы», что позволяет управлять обслуживанием как активов логистического парка «Северное Домодедово», так и оборудования его арендаторов. В ходе проекта специалисты компании ant Technologies оказали комплекс услуг, включающих в себя анализ и формализацию бизнес-потребностей заказчика, настройку системы, осуществление целого ряда доработок в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика. Например, был разработан новый функционал по оценке качества и времени работ, статистики и отчетов, добавлены новые формы и функциональные возможности, подготовлены Интернет и мобильная версии системы, добавлены возможности по оповещению технического персонала о новой заявке на работу по SMS и E-mail в ручном и автоматическом режиме. На заключительном этапе проекта перед запуском системы в эксплуатацию специалистами Учебно-консультационного Центра ant Technologies проведено полное обучение персонала работе с новой системой.

В течение 2008 и 2009 годов компания «I.Q. Property Management. Открытые эксплуатационные системы» планирует перейти на централизованное обслуживание всех своих региональных объектов, что предполагает приобретение до 100 лицензий iMaint.

О компании «I. Q. Property Management. Открытые эксплуатационные системы»:

Компания «I.Q. Property Management. Открытые эксплуатационные системы» (IQPM) является первым оператором российского рынка управления недвижимостью, реализующим принципы открытого менеджмента и прозрачную систему учета эксплуатационных расходов. Компания предоставляет полный спектр услуг для обеспечения эффективного управления и обслуживания складских помещений, торговых и офисных центров. Сегодня в управлении IQPM находятся несколько десятков объектов общей площадью свыше 585000 кв. м. в Москве и Подмосковье.



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28