ant Technologies заключила договор с Карагандинским международным аэропортом (Сары Арка)

19.08.2008

Компания ant Technologies заключила договор с Карагандинским международным аэропортом (Сары Арка) на построение системы управления складским терминальным комплексом переработки авиагрузов на базе WMS-системы Logistic Vision Suite.

Карагандинский международный аэропорт является мощным аэропортовым комплексом, ежегодная пропускная способность которого составляет 6,2 млн пассажиров, 95 тыс.тонн груза и 10 тыс.тонн почты. На сегодняшний день основной стратегией развития аэропорта является создание центрального гузового хаба на территории Казахстана. Для реализации данной стратегии, а также для соответствия возрастающим международным требованиям, аэропортом реализуется ряд инвестиционных проектов, направленных на развитие инфраструктуры. В частности в рамках развития потенциала грузовых маршрутов через Карагандинский аэропорт недавно построен карго-терминал класса «А» площадью 3 500 кв.м. для обработки и ответственного хранения авиационных грузов.

Наличие карго-терминала позволит не только повысить привлекательность аэропорта для грузовых перевозчиков, но и даст мощный импульс к увеличению грузооборота Карагандинской области. Для того, чтобы успешно справляться с поставленными задачами, предоставлять 3PL-услуги в соответствии с современными стандартами в качестве платформы для автоматизации складских бизнес-процессов терминала руководство аэропорта решило использовать WMS-систему Logistic Vision Suite. Система Logistic Vision Suite уже имеет успешный опыт эксплуатации не только у российских 3PL-операторов, но и на казахстанском рынке. Ant Technologies несколько лет сотрудничает с крупнейшим логистическим оператором Казахстана – компанией High Tech Logistic, а система Logistic Vision Suite успешно функционирует на трех складах этой компании.

Опираясь на имеющийся опыт, компания ant Technologies смогла сформировать предложение, максимально полно удовлетворяющее функциональным требованиям заказчика, а также обладающее наиболее привлекательными финансовыми условиями. Внедрение WMS-системы будет осуществляться с учетом всех особенностей бизнеса аэропорта: приемка грузов, поступающих в авиационных контейнерах, обработка различных видов товара – от продуктов питания, цветочной продукции до спецтехники, реализация различных способов хранения грузов (стеллажи, авиаконтейнеры, холодильные камеры).

Помимо базового модуля Warehouse Vision, обеспечивающего автоматизацию всех складских операций, предполагается внедрение дополнительной функциональности – модуля для управления взаимодействием с клиентами склада и биллинговой системы. Модуль Trade Partner Management позволит посредством организации web-портала осуществлять on-line доступ клиентов склада к информации о товарном запасе в различных разрезах, отслеживать статусы исполнения заказов, создавать и редактировать заказы на отгрузку и вводить информацию об ожидаемых поступлениях на склад. Система биллинга будет использоваться для полного контроля, расчета, формирования финансовых документов, в том числе выставления детализированных счетов по складским операциям и единицам товара.

Срок реализации проекта – 4-5 месяцев.

О компании «Карагандинский международный аэропорт»:

Карагандинский аэропорт «Сары-Арка» (www.karaganda-airport.com) – один их крупнейших в Центральном Казахстане комплексов по наземному обслуживанию авиаперевозок пассажиров, грузов и почты, расположенный в 22 км юго-восточней Караганды и в 200 км от Астаны. Аэропорт ориентирован на грузовые авиаперевозки и является одним из крупнейших карго-хабов Центральной Азии. Карагандинский международный аэропорт осуществляет транзитное обслуживание ВС из Западной Европы, России, стран СНГ в Юго-Восточную Азию.



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28