ant Technologies расширяет спектр решений для управления логистикой

21.08.2007

Компания ant Technologies представляет новое логистическое решение Inventory Vision, предназначенное для прогнозирования сбыта и планирования восполнения потребностей и дополняющее портфолио решений компании в области управления цепочками поставок.

Новое решение разработано на базе зарубежной системы Syncron DF&RP (Demand Forecasting & Replenishment Planning), которая представляет собой мощный инструмент процесса планирования, позволяющий обеспечивать точные прогнозы спроса, оптимизировать программы пополнения запасов, формировать реалистичные производственные планы и создавать возможность для мониторинга товарных потоков на всем протяжении логистической цепочки. Необходимым условием в сегодняшней быстро меняющейся рыночной среде является эффективное управление запасами. Ограниченный товарный запас может привести к снижению качества клиентского обслуживания, избыточный складской запас говорит о неэффективном использовании оборотного капитала и может привести к моральному износу товаров. Предлагаемое решение использует информацию, получаемую из ERP-системы предприятия, и составляет прогнозы в отношении уровней сбыта и спроса и заказы на пополнение запасов, позволяя, таким образом, повысить существующий уровень обслуживания и сбалансировать объемы складских запасов.

Решение Inventory Vision входит в семейство продуктов для управления цепочкой поставок Logistic Vision Suite и состоит из модулей прогнозирования спроса, планирования пополнения запасов, имитационного моделирования и системы отчетности. Модуль прогнозирования спроса представляет собой инструмент с набором специфических функций, позволяющих пользователям анализировать сложные структуры спроса, распознавать и реагировать на его изменения и составлять кратко-, средне- и долгосрочные прогнозы. Данный модуль обеспечивает достоверные прогнозы для различных типов спроса (активный, замедленный, неустойчивый и т.д.), используя современные и наиболее подходящие на каждом этапе методы прогнозирования. Система также позволяет при минимальном участии человека эффективно реагировать на внешние воздействия на характер спроса, включая мероприятия по стимулированию сбыта и выводу на рынок новых продуктов.

Модуль планирования пополнения запасов при помощи применения усовершенствованных методов оптимизации складских запасов определяет необходимый резервный товарный запас, рассчитываемый исходя из требований целевого уровня клиентского обслуживания, периода осуществления поставок и регулярности пополнения запасов. На основании прогнозов спроса, гарантийного запаса, текущих складских объемов, ожидаемых и задержанных заказов система автоматически составляет рекомендации относительно потребностей в пополнении запасов. Исходя из расчетного уровня повторных заказов, составляются заявки в рамках выданных рекомендаций по заказам, которые на следующем этапе могут быть ограничены сроком хранения продукции или требованиями поставщика/производителя к минимальному объему размещаемых заказов. Кроме того, Inventory Vision дает возможность оценить эффективность деятельности поставщиков и принять меры для того, чтобы никакие задержки в поставках не повлияли на качество услуг, предоставляемых конечному потребителю.

Таким образом, решение Inventory Vision предоставляет компаниям возможность повысить конкурентное преимущество и улучшить рыночные позиции посредством:

  • увеличения объема продаж;
  • достижения стратегического уровня обслуживания;
  • снижения стоимости хранения товаров;
  • повышения оборачиваемости запасов;
  • повышения эффективности при взаимодействии с поставщиками.

«Мы стремимся адекватно реагировать на потребности рынка, предлагая новые решения, разработанные на базе лучшего мирового опыта, российской специфики, нашей экспертизы, – отмечает директор компании ant Technologies Александр Усов. – Решение о выводе на рынок данного продукта подкрепляется нашим опытом, показавшим его востребованность в российских компаниях различных отраслей рынка, включая производство, дистрибуцию, торговлю, сферу обслуживания и других. Новое решение позволит нашим заказчикам в любых обстоятельствах гарантировать своевременную доставку товаров в нужное место и в необходимом количестве."

Уникальность решения заключается в том, что любые изменения в структуре потребительского спроса или возможностях поставки выявляются системой еще на начальной стадии, что позволяет принять необходимые коррективные меры». Уникальные возможности продукта уже получили подтверждение большой аудиторией зарубежных пользователей системы – таких крупных компаний, как Electrolux (Германия/Италия), VW group (Великобритания), Technocar-SEAT (Греция), Bang & Olufsen (Швеция), Coca Cola (скандинавские подразделения), Gillette (США), Lego System (Дания), Knorr Best Foods LTD (Ирландия) и многих других. На сегодняшний день системы Syncron используют более 300 средних и крупных предприятий во всем мире.

Поскольку новое решение входит в семейство продуктов Logistic Vision Suite, это позволяет осуществлять его быстрое внедрение и свободную интеграцию со складской системой Logistic Vision Suite - Warehouse Vision и другими модулями семейства, а также ERP-системами компаний-заказчиков.



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28