ant Technologies автоматизирует склад компании «Хенкель»

28.08.2007

Компания ant Technologies www.ant-tech.ru и компания «Хенкель» заключили соглашение об автоматизации складского комплекса компании «Хенкель» на базе WMS-системы Logistic Vision Suite.

Компания «Хенкель», входящая в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний журнала Fortune, является одним из лидирующих производителей на российском рынке. Компания производит широкий спектр продукции: от моющих и чистящих средств, косметики и средств личной гигиены до промышленных и бытовых клеев. В России в «Хенкель» входит несколько производственных предприятий, среди которых фабрика в г.Энгельс Саратовской области, на складском комплексе которой планируется развернуть систему управления Logistic Vision Suite.

На данном складском комплексе осуществляется хранение материалов и готовой продукции, поступающей с производства. В связи с развитием производства, увеличением интенсивности товарооборота, количества складских операций эффективное функционирование склада с использованием бумажной технологии стало затруднительным, при этом потребности клиентов компании побуждают обеспечивать соответствие уровня предоставляемого сервиса по комплектации и отгрузке заказов самым высоким стандартам. Для выхода на новый уровень управления деятельностью складского комплекса руководством компании «Хенкель» было принято решение о необходимости полной автоматизации всех складских операций. В результате проведенного конкурса по выбору WMS-системы и интегратора, в котором приняли участие несколько поставщиков российских и зарубежных систем, наиболее полное решение поставленных задач было предложено специалистами ant Technologies. Комплексное ИТ-решение, разработанное на базе стремительно набирающей популярность в России системы Logistic Vision Suite, учитывает все требования компании «Хенкель», в том числе:

  • реализацию алгоритма FIFO при обработке товарных партий;
  • партионный учет товара;
  • контроль сроков и условий хранения товара;
  • учет различных атрибутов при приемке, хранении и отгрузке товара;
  • применение различных стратегий размещения товара;
  • точное формирование комплектов в соответствии с производственным заказом;
  • получение отчетов о движении и наличии товаров на складе в режиме реального времени;
  • зонирование складского пространства;
  • проведение инвентаризаций.

Помимо гибкости и полнофункциональности системы управления складом Logistic Vision Suite компанией «Хенкель» был высоко оценен фактор наличия локальной технической поддержки системы в странах Европы, в которых расположены производственные мощности «Хенкель»: Австрия, Румыния, Словения, Польша, Чехия, Эстония, Украина, Финляндия, Литва, Болгария, Турция и Россия. Этот фактор очень важен для заказчика, т.к. в планах «Хенкель» - автоматизация складов всех производственных объектов компании в России и Европе на базе единой программной платформы.

Согласно подписанному договору компания ant Technologies осуществит внедрение системы Logistic Vision Suite, предоставит консалтинговые услуги по анализу и формализации складских процессов заказчика, произведет настройку интерфейса WMS-системы с корпоративной системой SAP R3, обучит персонал заказчика работе с системой. Запуск системы в промышленную эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года.

О компании «Хенкель»:

Компания «Хенкель» - лидер в области технологий и производства товаров, которые делают жизнь людей легче, лучше и прекраснее. Компания «Хенкель», вошедшая в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний журнала Fortune, работает в трех основных направлениях – «чистящие и моющие средства», «косметика и средства личной гигиены», «клеи и технологии». В 2006 финансовом году объем продаж компании «Хенкель» составил €12,7 млрд. Более 50 000 сотрудников работают в компании «Хенкель» в разных странах мира. Жители почти 125 стран мира доверяют продукции и технологиям «Хенкель».

В России компания «Хенкель» работает в следующих направлениях: моющие и чистящие средства – Persil, Pril, Bref, Vernel, ПЕМОЛЮКС, ПЕМОС, Ласка, Дени, LOSK; косметика и средства личной гигиены – Fa, Taft, Schauma, Gliss Kur, Diademine, Palette, got2b, Brillance, IGORA System, Natural Styling, Bonacure, OSiS, SEAH, SILHOUETTE, INDOLA; клеи и технологии – Момент, Metylan, Pritt, CERESIT, Thomsit, Makroflex; Teroson, Liofol, Dorus, Technomelt, Optal, Loctite, P3.



Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28